星期三的上午。老师把我们叫到操场上,然后老师又神秘兮兮地拿出一根粗糙的麻绳,在麻绳的正中心还系有一条红领巾。老师说:“第三组和第二组站在左边,第四组和第一组站在右边。我们来玩拔河比赛。”同学们抓住麻绳站成两组,巴不得马上开始玩。
第一轮开始了,同学们都很开心,个个眉开眼笑。老师大喊一声:“三、二、一。开始!”同学们又紧张起来。大用自己最大的力气,且不甘示弱地拔。第一轮和第二轮很快结束了,这时我们两组是平局。只剩最后一局了,我想:我们一定要赢。
很快,不到两分钟,比赛又开始了。同学们个个好像要上战场似的。老师说:“开始!”同学们眉头紧锁,咬紧牙齿,脸涨得通红,看起来紧张极了。有的同学用前脚勾住同学的后脚,并且身子往后倾,使出了吃奶的力气。但这时绳子在中间一动不动,后来我组的大力士小明用了洪荒之力,绳子“嗖”的一声向我们这边移来,这次我们终于赢了。老师高兴地说:“太好了,太好了!”随着一声又一声的欢呼声,我们组的同学一蹦三尺高。
通过这个比赛,让我们同学与同学的关系更加友好、团结。这件事虽然已经过去很久了,但我还是印象深刻。