疫情期间爷爷无聊,妈妈就给爷爷推荐了一款小说软件,又帮助爷爷把手机设置好,还给爷爷讲解如何使用这款软件,爷爷非常认真,一步一步都记录了下来。我很好奇,问爷爷为什么还记录这些呢?爷爷说:“好记性不如烂笔头!万一你妈妈不在家,我操作不了就看不成啦!”“奥,原来如此。”我了然地点点头。
从那以后,爷爷只要有空就戴着老花镜,拿起手机,认真地看小说。在客厅坐着看,来回踱步走着看,在阳台躺椅上仰着看,有几次还在我的学习桌旁坐得端端正正认真钻研呢!我问爷爷:“这小说真有这么好看吗?要不我来考考你,答对了才能继续看!”爷爷顿时可有兴趣了:“来来来,我就喜欢考试啦!”那天的“考试”非常顺利,爷爷作为胜利者又继续读小说去了,足足一个小说迷啊!
前两天,爷爷跑到我房间,很委屈地拿着手机问:“我的手机软件怎么找不到啦!”我检查了一下,哈哈,原来是我调皮弟弟把软件删除啦!爷爷一脸无辜,说:“这个小家伙,让我看不成小说啦,没事干了。”我赶紧安慰他道:“谁说的,是爷爷这几天都没给我们做好吃的了,我和弟弟都馋您做的美食了。”爷爷听了,快速地放下手机就进厨房准备了。过了一会,他出来对我说:“以后你要监督爷爷养成好习惯,减少看手机的时间,我得好好照顾家里这两个小宝贝!”
我的小说迷爷爷是不是很可爱?爷爷身上那股认真劲儿还真值得我学习呢。