我爸爸是一个“省略号”,他有没完没了的事情要做。早上,爸爸六点起床,洗洗刷刷,还没来得及吃一口早饭,就拿着黑色手提包,像箭一样冲出了家门。晚上,他刚吃好晚饭就走进书房,开始自己未完成的工作,第二天又是这样去上班。爸爸永远有做不完的事情,就像没完没了的省略号,把陪我和弟弟玩的时间也给省略了。
有趣的“标点”家庭
我的妈妈是一个感叹号!每当早上起床的闹钟一响,她总是立马就喊:“宝贝,快点起床!”“快点刷牙洗脸!”“快吃早饭!”“小心噎着!”放学刚回到家,妈妈又喊:“快去做作业!”作业刚做好,妈妈的声音又传来了:“快去跳绳!”……好像不把我的耳朵喊出茧子就决不罢休呀!
我的弟弟是一个小“逗”号。他脑子里整天想着吃、吃、吃,而且还特别“逗”。有一次,我们在外婆家吃饭,外婆做了一大桌可口的饭菜,大家正吃得津津有味,忽然弟弟朝着一样东西指啊指的,我们以为他要吃菜,大家都夹给他,但他都不要,嘴里不停地喊着“饼饼,饼饼……”原来弟弟看中了那个酷似大饼的防烫用的圆垫子,不仔细看真像一个大饼。我马上拿给了弟弟,以为他要玩。可是,刚给他,他就在圆垫子上狠狠地咬了一口。我喊道:“弟弟把圆垫子当大饼了!”大家反应过来后哈哈大笑,真是一个十足的小“逗”号!
而我呢,就是一个小问号。地球为什么是圆的?是先有蛋还是先有鸡?为什么我要长大?……我随时随地都有可能问问题,脑筋急转弯不断,爸爸妈妈常常被我问得一个头两个大,只要一看到我的小嘴巴一动,就想赶紧躲起来。
你看,这就是我们有趣的“标点”家庭,每天都在发生着美好而有趣的故事,我爱我的“标点”家庭。