近日,新型冠状病毒全面爆发。爸爸在疾控系统上班不能回,我和妈妈爷爷奶奶在家当然也不能闲着,为了对抗可恶的病毒怪兽,减少被感染的几率,我们全家商议,将屋子里里外外再进行一次深度大扫除,并且进行全面的消毒。
吃完早饭,我们撸起了袖子说干就干,有的扫地,有的拖地,有的擦桌子,忙得是不亦乐乎......
你瞧!妈妈拿着“大型歼敌机”——拖把,对着地板进行“大面积轰炸”,把地板表面的灰尘炸得落荒而逃,我看着妈妈胜利后得意的表情哈哈大笑起来。可是,有一些畏战的灰尘却躲进了“战壕”——地板和地板之间的空隙。这回就轮到奶奶出马了,只见她拿着抹布,趴在地上,东擦擦,西擦擦,中途还不停的洗抹布,涂洗洁精,一会地板缝也变得异常干净。最后奶奶又喷了一种不知名的液体,“大军”攻破了“战壕”,将灰尘赶尽杀绝!
我的任务是什么呢?别急,我的任务是掸蜘蛛网。我拿着“超级杀虫机”——大扫把,对墙上的“东方蜘蛛”一个力劈华山,毫不留情地将它拍死送进垃圾桶。这时,一只丑女“东施”向我爬来,我可不吃它这一套,对它吼道:“美人计对我没用,吃我一扫帚!”我又施一招横扫千军,将它置于死地。爷爷当然也有任务,只见他戴着口罩,穿着围裙,旁边放着几个瓶瓶罐罐,嗯?怎么有股白酒的味道?哦!我突然想起前几天爸爸和我说过的话,75%的酒精对病毒是有杀灭作用的,凑近一看果然是酒精,爷爷把稀释好的酒精装在了妈妈浇花用的喷壶里,开始左喷喷右喷喷。这时奶奶一声“河东狮吼”,对着爷爷:“你能仔细点吗?每个角落都不能落下,绝不能给病毒留后路!”
不知不觉已经下午2点了,“咕...咕...咕...”什么声音?原来是我的肚子饿了,看着沙发上“葛优躺”的奶奶,我问道:“奶奶,什么时候做饭啊?我饿了!”奶奶挥着手,说道:“今天太累了,饿了就吃包方便面吧。”我听完高兴地跳了起来,平时妈妈不给我吃方便面,今天终于任性了一回。
看着家里窗明几净,焕然一新,虽然我们都累得腰酸背疼,心里都是美滋滋的。前方有爸爸和许多的白衣天使在和病毒作斗争,后方有无数个像我们一样的平凡家庭守卫着,我们一定会打赢这场战,胜利一定会属于心连心的我们!