选举大会作文750字
森林王国一直都很悠闲、自在。突然有一天,狮子国王生病了,因为他的年纪太大了,即使是医术高超的兔子医生也无能无力。第二天国王就去世了,卫兵和居民们都很伤心。王国里不能没有统领,大要尽快选举一名新的国王。
根据森林王国法则第六十三条规定:同一物种不能连续竞选国王。所以狮子们都失去了竞选资格,老虎也无心参选。这么好的机会,其他居民都跃跃欲试,争先恐后的要报名。
选举大会终于到了,居民们纷纷来到森林广场。“唰的一下”一束亮澄澄的光照下来,这时,一只轻盈的百灵鸟飞到广场中间的单杠上,一道悦耳的声音传来:“欢迎广大居民来参加选举大会,现在我宣布,选举正式开始。下面有请第一位参选者。”
一只熊正在慢吞吞走上舞台,它用浑厚的声音说道:“我的力气大,能保护大家,请大家选我!”,他的话一结束,台下的其他狗熊纷纷喊道“选他!选他!选他……”
第二位上场的是一位母鸡,它把身子挺着直直的,头仰的高高的,站定后,“我……咯!能帮大……咯!……家安居……咯!……乐业……咯!”唉,好在评委们都耐心的听着,母鸡的讲话终于结束了,下面的鸡,乱糟糟的叫着,都在给它助威,加油!
等参选者一个个都上台发表完演说后,百灵鸟马上要宣布参选结果的时候,突然,有个声如细丝的声音着急的喊道,“等一下!等一下!”呀!原来是一只小田鼠一下窜到了舞台中间。它使劲放大自己的声音,说:“尽管我没有像狗熊大叔那样有力气!我也没有像母鸡阿姨那样大的本事,但是我能带领大家种植庄稼、搭房屋、修大桥、疏通河道,让大家过上安稳美好的生活。”此时此刻,没有任何声响,居民们都睁大了眼睛盯着它,对它刮目相看,甚至怀疑自己出现了幻觉。
经过评委的激烈商讨,最终,小田鼠用自己的真诚和勇气,赢得了国王的荣冠,大家纷纷向它表示祝贺。