小时候,听着《海的女儿》的故事,我就很向往海里的生活,想着有一天能到海里去游玩。
到了八月一日这天,爸爸终于答应带我们到舟山的海边去玩,我高兴的一蹦三尺高。在路上,我脑洞大开,开始想象海里的各种美景了。我想,大海应该是蓝蓝的,波涛澎湃的,无边无际的吧。旁边还有一片金灿灿的沙滩,海浪冲到沙滩上,留下许多漂亮的贝壳,还有许多漂亮的小在海里游来游去。想着想着,我已经迫不及待地想要飞到海边去。
海边游
到了海边,沙滩和我想的一模一样,但大海就不一样了,不是蔚蓝的,水也不是很清澈,但我还是很喜欢它。
沙滩上的沙子很细腻,也很柔软,我快乐地走来走去,留下一串串金色的小脚印。我走啊走,走到海边,套上游泳圈,进入大海的怀抱。浪花拍打着我的腿,仿佛在催促我赶紧下水游泳。我拍打着海水,划动着手臂,我幻想着自己是条小美人鱼,在水里自由自在地游着。渐渐地,我越游越快,也越游越远。游累了,我就在沙滩上捡贝壳,我准备把捡到的贝壳做成一串风铃,那样子一定很美。
天色渐渐暗了下来,海水也越来越凉,我们在爸爸的催促声中恋恋不舍地回了。