我是一片浩瀚无垠的大海。我已经生活了数亿年了,在此漫长的时间中,我经历过了成千上万件的事,虽然有些事记得不清楚,但还是可以和你们分享一下。
记不清楚那是什么时候,我只记得,那天晴空万里,我和风妹妹正在用力地推着一只只船前进,突然,我发现一群大雁正飞快地向前飞来。原来,有一只凶猛的老鹰对它们穷追不舍。忽然,有一只大雁因为翅膀有伤,又飞得太急,伤口裂开了,便从空中坠落下来了,老鹰眼疾“爪”快,用锋利的爪子抓住了大雁,把它带回窝里津津有味地品尝起了它的战利品。我很同情那只大雁。
一片大海的琐碎记忆
记不清那是什么时候,我只知道,那天乌云密布,我正在不停地运动,忽然,我看见一只大鲨瞪着一双圆溜溜的贼眼睛咕噜噜地转着,好像在打什么鬼主意。突然,我看见大鲨鱼眼睛一亮,向一大堆乌贼游去,血盆大口咬下去,那些乌贼所剩无几了,大鲨鱼咬下第二口,乌贼估计已经被团灭了,没有谁能逃过这次的厄运。我想,他们的父母一定很伤心
记不清那是什么时候,我只记得,那天我的肚皮十分平静,于是许多渔船倾巢出动,开始捕鱼。我看见一个渔夫抓到几只六角龙鱼和小丑鱼,那些鱼是不能抓的,可是渔夫却不肯放生,于是我便将肚皮一鼓,掀起波浪,鱼儿们借势都逃走了。那个渔夫见状非常生气,不停地咒骂着,可我并不在乎。
见过这么多,我明白了什么是弱肉强食,我们要好好保护自己。当然,我还模糊记得好多欢乐的事,我还是一片快乐的大海。