特别的生日作文500字
一大早,同学们来到学校,就开始讨论自己的生日怎么过的,有的同学收到大大的生日蛋糕,有的同学和一一起开心的过生日,有的收到自己最喜欢玩具。正在这时,李晓明进到教室,听见同学们欢快地讨论。
李晓明伤心极了,告诉同学们自己的爸爸妈妈都在外地工作,没有办法为自己过生日,可怜的李晓明独自一个人回到了自己的座位上,思念着爸爸妈妈。同学们听说了李晓明的爸爸妈妈不在身边,于是大家都拿出自己的零花钱,准备给李晓明一个大大的惊喜,这个惊喜就是为李晓明过一个特别的生日。大家用自己的零花钱为李晓明买了各种生日礼物,有他最喜欢的《昆虫记》、玩具、零食、当然还有生日蛋糕。
下午了,大家趁李晓明出去的时候把教室灯关了,李晓明回到教室时都看不清,正当他纳闷的时候,灯突然亮了,所有同学站在讲台上,拿着生日礼物齐声喊道:“李晓明,生日快乐!”李晓明又高兴又激动,一下子眼泪就掉下来了,他一边用手擦眼泪一边说:“谢谢同学们!”同学们热情地拉着李晓明来到他的座位上,一个同学说:“晓明,这是你最喜欢的《昆虫记》,送给你。”
另一个同学拿出了生日蛋糕切开分给大家,李晓明看着这次特别的生日,他想这么一群真诚的朋友他一定要好好珍惜啊!