走近大海边作文450字
有一年,我们一坐着一艘大船开向一个绿成荫的大岛出游,到了那儿,爸爸妈妈决定让我们先去睡觉,明天再去玩。一夜无话,大清早我们来到海边,大片大片的沙滩非常壮观,蔚蓝的大海时时荡漾出波纹,好美呀!
指导我们的农民伯伯们教我们拿铲子、挖沙等动作,学会后农民伯伯向我们发布任务:1、捉二十多只螃蟹,2、挖三十多条沙虫。于是我们拿起工具去捉螃蟹,爸爸负责背工具,我、妈妈和弟弟负责捉螃蟹,我们走进湿地,我看见一个身影就扑过去,然后使劲挖,就这样我们以惊人的速度增加着螃蟹数量,不一会儿就完成了第一个任务。
你们是不是以为挖沙虫很简单,那就大错特错了,因为沙虫反应速度快的惊人,而且爆发力特强,简直就是为钻洞而生的动物,我们以十分钟一只的速度缓慢进行着,我们花了整整三个半小时才艰难的完成了第二个任务。
最后,农民伯伯把一个重要的动物拿给我们参观,都亮瞎了我们的双眼,原来是国家二级保护动物。
真是难忘的一天啊!还让我知道了多多走进自然,才能发现美,有句话叫:“生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”