时间如飞驰的列车,我已是三年级的学生了。从一年级到三年级,我的同桌换了好几个,我们之间的故事就像天上的繁星闪闪烁烁。别急,我这就摘一颗最大最亮的与大分享。
温暖,在记忆里搁浅
“唉,又没记到家庭作业,怎么办?”夕阳西下,我拖着疲惫的身体回到教室,两条腿像灌满了铅,嗓子渴得直冒烟。“早知道就不去合唱队了,每次这么晚回来,不是自讨苦吃吗?”我一边自言自语一边慢吞吞地整理书包。突然,我的眼睛一亮:老师布置的作业工工整整地写在家作本上,字迹那么熟悉,似乎天天见过,比起我的字也毫不逊色,到底是谁帮我记得?我环顾四周,教室里空荡荡的,一个人影也没有。再翻过一页,三个小小的字“周新悦”映入我的眼帘。我揉揉眼睛,生怕自己看错了,可那几个字似乎在调皮地眨着眼睛,冲着我说:“没错,就是我!”此刻,我不禁想起了两天前的一幕。我们因课桌“地盘”的大小争论不休。她甩给我一句话:“我要和你绝交。”气得我偷偷地哭了,又不想被她发现我的软弱,还得装出无所谓的样子。两人就这么僵持着。傲气的她怎么可能这么快就原谅了我,并主动帮我记作业?
第二天早晨,语文课结束了。我碰了碰她的手,直奔主题:“哎,昨天的作业是怎么回事?”“我估计你又会晚来,就拿出家作本帮你记好作业。怎么?是字迹不好还是你没看懂?”她满脸疑惑。我轻轻摇摇头:“我只是……以为……你还在生我的气。”“同桌之间不就应该互帮互助的嘛?而且不是你偷懒,而是你没空呀!”说完,她就像一只快乐小鸟飞出了教室。
温暖阳光透过窗户照在我身上,一股暖流顿时涌上心头。