在这世界,有许多令人难忘的东西。最令我难忘的,却是一把——扇子。
在赤日炎炎的夏天,最可怕的不是太阳,也不是阳光,而是停电。那天晚上,正当我和我哥在空调房里看电视时,忽然,就在那一瞬间,房间变得一片漆黑。在这伸手不见五指的房间里,因为空调也需要电,所以我们能依靠的只有扇子了。在黑暗中摸索,我们两个人找了10分钟才找到那把扇子。
这是一把我们的祖母亲手编的竹扇,虽说手工不是很精细,但是却包含了祖母的爱。我们每个人扇了5分钟,头上的汗也都消失了。我无聊地打了个哈欠,哥哥似乎听见了我犯困的声音,就说:“老妹,你先睡吧!”我脑子一下转了过来,就说:“那你干吗?”哥哥说:“帮你扇扇子。”我的心咯噔一下,眼眶一红,便躺了下去,哥哥很有规律的帮我扇扇子,扇的风越来越小,最后哥哥直接在床边睡着了,我小心翼翼地把他拖回房间。
半夜,我起床上厕所,厕所上完后,我去哥哥房间里看他热不热,一摸他头,哇!全是汗!,我先用冷毛巾把哥哥的汗给擦掉。然后在摸黑去把我房间里的扇子给拿来,就在这段期间,哥哥的头上又冒出了细细麻麻的汗珠。我给哥哥扇了10分钟,手中的扇子依旧不紧不慢的扇着,而我的手却酸得不行,我换了一只手扇,用原本那只手测了一下风力,嗯,不错,扇出来的风,风力适中,扇着挺舒服。直到哥哥的汗消失之后,我才回房睡觉。
夏季又来了,扇子又派上用场了。过了一年,扇子扇出来的风依旧那么柔和,那么凉爽。
难忘那把扇子!