难忘的小学生活550字作文
大上午好!
我是来自六年级三班的孙佳男,今天我国旗下演讲的题目是《难忘的小学生活》。
记得六年前,我们还是一群懵懂无知的孩童,带着对知识的渴求,带着对新学校的憧憬,我们高兴的迈入了梦寐以求的学校。那时的我们心里有一丝胆怯又有点小兴奋,经过了六年的努力与奋斗,在老师的辛勤教育下,在同学的帮助与鼓励下,我们由当初的喳喳叫的小鸟变成了即将展翅飞翔的雏鹰!
时光飞逝,六年的小学生活就要结束了。这六年是我感悟生活的起步。在这六年里,我收获了很多。在妙趣横生的语文课文中我学到了梅花坚贞不屈的精神,詹天佑热爱祖国的高贵品质;在一节节深奥而又富有挑战的数学课中,我学会了分数与小数的转化,掌握了如何运用方程去解决难题;在富有哲理与探索的科学课中,我明白了什么是优胜劣汰,认识到人类要与自然和谐共处。
一年又一年,风风雨;一日又一日,日出日落,老师的谆谆教导与深切关爱深入我的心底,她不仅为我打开了智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游,还在我们的心灵深处开辟圣洁的园地,教给我们做人的道理。
孩童时的脚印留在了校园的小路上,欢声笑语留在了花坛的馨香中……母校的每一个角落,都珍藏在我的心中!我亲爱的母校,昨日,我在这里读书认字;今日,我在这里茁壮成长,明日,我将从这起飞,塑造光鲜亮丽的未来
我的讲话完毕,谢谢大家!