尊敬的物业管理员,您好!
干净整洁的环境是我们每个人的希望,保护环境是每一个人责任。可是最近,我发现了很多人有乱扔垃圾的不良行为。
随着现在人们的生活在不断提高,保护环境的意识却越来越淡薄。我们可以看到:小河已失去昔日的清澈,青山也变得枯黄,我们的小区也遍布垃圾。为此,有关部门也采取了一定的措施,可这些仍起不到明显的成效。
而且垃圾也是有毒的,例如塑料,它产生的气体会使人们患上癌症;一节废电池就能够污染一个人一生所用的水;在看看我们今天生活的环境中经常发生的洪水、沙尘暴、地震等,它们给地球上居住的人们带来了千灾百难,这都是那些不爱保护环境,破坏自然造成的结果。不仅如此,乱扔垃圾还使我们的居住环境和出行受到了严重的影响。你们说,如果我们每天出门,第一眼见到的不是干净的楼道,而是堆满各种垃圾的楼道,你会开心吗?
针对以上现象,我提出以下建议:一、因为小区居民的卫生意识差,不爱讲卫生,随处乱扔垃圾。建议制作相关的温馨提示标来提醒人们不乱扔垃圾,让大自觉养成爱护小区卫生环境的好习惯。例如:你给予我的不是施舍,而是一分爱心;环境是大事,扔垃圾是小事,大事要从小事做起;小区是我家,卫生靠大家;请给垃圾找个合适的家等等的提示语。
二、垃圾桶太少,同时垃圾桶摆放位置也不合理。建议在每个楼梯口附近都摆放一个,保证垃圾桶的数量够多,不会出现找不到垃圾桶而导致人们乱扔垃圾的现象。同时垃圾桶应当选择人们集居地以及人们经常行走的过道上放置垃圾桶。
三、清洁工人没有及时去把垃圾清理掉。建议小区相关部门对保洁工作实行定人定时定区域开展保洁工作。
四、小区居民没有帮助垃圾们对号入座。建议投放分类垃圾桶,可以让大家分类投放垃圾到相对应的垃圾桶,起到垃圾循环回收再利用的目的。
五、建议制定乱扔垃圾的相应惩罚措施和监督策略,针对乱扔垃圾行为进行警告、罚款之类的惩罚。
这是我提出的建议,希望你可以采纳。