“光阴似箭,日月如梭”,时光荏苒,我就要小学毕业了。回想六年的小学生活,犹如一枚绽放的万花筒。红的如霞灿烂,绿的青葱岁月,白的纯洁如,让我们充满留恋与不舍。六年生活的点点滴滴,我愿撷取万花丛中的一朵红,幸福滋味便挥之不去。
在五年级时,老师给我安排一位新同桌,他叫刘元东,圆圆的、胖乎乎的脸,嘴唇上长着不明显的八字胡。我老笑他吃盐太多,小小年纪就回到类人猿的时代。他总是喜欢彰显自己的个性,理了一个蘑菇头发型。我会在他趴桌子上时悄悄地给他扎小辫子,惹得班里的同学哈哈大笑。他性格很好,从来不会生气。我这个同桌除了性格好,他还写一手好字,很值得我去学习。他写的字漂漂亮亮,工工楷楷,优雅自如。学校里每次举行书法比赛,他都会参加,还被评为优秀。他的书法作品被张贴在展板上,我都羡慕死了。不过他对我这个笨同桌很负责任,教我怎么握笔,怎么运笔写字。现在,我也能写一手好字,非常谢谢我的好同桌,我也有自信把我的书法作品展示出来。
幸福的小学生活
六年级上学期时,我的数学成绩不太好,每次做题都把结果算错。班里的同学给我起个外号,叫“胖马虎”。每次听到这个外号,我会瞪大眼睛,噘起嘴巴,朝他们做鬼脸,充满愤怒与不服。有一次,老师提前告诉要进行数学模拟考试,让我们好好复习一下。考试结束,我觉得我做的挺好的,题也比较容易,都是老师平时课堂上讲的。可试卷一发下来,我的脸都绿了。大大的、红红的“X”出现在我的试卷上,不该错的题也做错了。我坐在位子上伤心地流泪,心里还害怕回被炒“”了。这时,我的眼前出现熟悉的身影,我的数学老师郭老师来到我身边,她拍拍我的肩膀,和蔼地说:“别灰心,失败一次在所难免,世上没有过不了的坎儿,没有趟不出去的河。下次努力加油!”听到这自信、温暖的话语,我擦掉眼泪坚强的对自己说:“加油!”只有经历一番苦难与斗争,方可拨开云日见彩虹。饮水思源,真的是师恩难忘
六年的生活即将结束,我们愿留一份记忆去留念曾经的美好。我和我最诚挚的伙伴照相,还邀请我们的老师,一张张笑脸镶嵌在七寸大小的纸张上。随着照相机的“咔嚓”声,快乐的时刻印在我的脑海。和老师在一起照相,我充满快乐、兴奋、激动,甚至更多的词语来诠释这种心情,我早已把诲人不倦的您当作亲生母亲。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,您为我们付出了太多太多。
童年的脚印留在校园的小路上,笑语欢歌留在花坛的馨香中,激情的讨论留在活泼的课堂上。小学的生活的快乐留在岁月中忘不掉的纯真,留在永远长不大的记忆里。学校的每一个角落,都珍藏着我们的友情,播种着我们的梦想,让我的小学生活充满希望,幸福在望。