说来好笑,这本好书原本与我水火不相容,我怎么就和它成为好朋友了呢?
去年暑假,林老师布置我们阅读三国演义》这本书。这本书不仅厚,而且每个字都比较小,所以我对它是敬而远之,还经常用它来拍座椅的灰,打蚊子。妈妈常提醒我多看看《三国演义》,虽然这本书没长嘴脸,但我想,它看着我被迫而不得不拿起它来看时,一定偷着笑呢!
我与好书结友
可就在某一天,一切都发生了些微妙的变化。那一天,我在外面玩得大汗淋漓,根本静不下心来写作业。我环顾我的书桌,目光忽然被它所吸引,心想:“叫你跟我斗,被我冷落那么久了吧!哈哈!现在你可得意不起来了。”可转念一想:“既然《三国演义》这么枯燥,我读读它,不就可以静下心来写作业了吗?嗯,就这么办!”
可在翻开《三国演义》那一刻,我好像回到了三国时期。我边读边抱怨着张飞的鲁莽,憎恨着曹操的狡猾,赞叹着诸葛亮的聪明,赵子龙的勇敢和徐庶的孝顺。我渐渐喜欢上了这本书。
这本书,还让我乐开怀!课堂上,老师兴致勃勃地对我们说:“今天我们玩个《三国演义》知识大抢答。”在答题期间,我屡屡举手,众多让同学们愁眉不展的问题都被我解答了,同学们都向我投来了羡慕的眼光和热烈的掌声,老师不住地夸我知识渊博。