夏日的阳光又照在了大地上,桂花的香味又飘了过来,又万里芳香了。
桂花终于开了,一朵朵,黄黄的,小小的一朵。花的香味从丛中飘了出来,花朵如同刚出生的娃娃、胆怯的躲在树叶后。
桂花树一棵棵立在院后,我兴奋的跑去。向前一探,只见那小小的,香气袭人。我轻轻一摘,一朵朵花落到了我的手中,小小的,可迷人了。
秋日中,令人期待的可不止桂花的香味,还有母亲给我做的桂花糕。母亲把花洗干净,放入热水中,水渐渐变得淡黄,还有一股花香。母亲左手一双筷子,右手拿着一碗白liang粉,将白liang粉放入其中,放凉,热锅蒸上十五分钟即可出妒。
在放学时,门外总会有我大喊“母亲!”的声音。我一回家,母亲就把桂花糕端上餐桌。一口下去,桂花糕凉凉的,在院中总闻到的香气涌入口中,一股桂花独有的香味,令我回味无穷。
在品尝花糕之时,母亲便会为我泡上一杯桂花茶。阳台上的桂花,经过了阳光的暴晒,成了花干,才会被母亲取回屋中。向杯中倒入刚刚烧开的沸水,加入花干,用毛刷在杯子中东拌拌,西搅搅,花茶中一股浓浓的桂花香,茶中还带着一丝甜味。
再品一口茶,花茶的香味足以吸引周围的邻居,一口,花茶在口中翻滚着,一股香气直透毫端,热热的水使人全身舒畅,仿佛一天的疲倦都消失了……
花的香味中包含了母亲的味儿,一股股花香,一阵阵母亲的味道,让我一次又一次感受到桂花中特别的味道,那味道,甜甜的……