“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都有留下一首赞歌。”每当我唱起或耳畔响这熟悉的旋律时,心中就荡起欢快的清波,脸上也扬起灿烂的笑容。
中国—这个伟大而神圣的名字。我伟大的祖国啊,您让我感到自豪和骄傲。您一天天强大,我是待哺的婴儿在您慈祥而宽大的怀抱里幸福成长
1949年10月1日,毛主席在天安门城楼上向全世界庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”这是伟大祖国的生日,是普天同庆的日子。鲜艳的五星红旗飘扬在天安门城楼上,飘扬在960万平方公里的国土上。新中国以不屈的姿态,独立自主,昂首阔步地走向世界。
从1949年到2009年,我们伟大的祖国走过了60年的风风雨。在这日子里,有苦有甜,有辛酸有喜悦。1999年11月20日,在中国人民的欢呼声中,我们祖国自行研制的神舟一号飞船于北京时间凌晨6点30分成功发射升空,它像一条火红的巨龙,消失在茫茫云雾之中,次日在内蒙古成功着陆。它是中国载人航天工程的首次飞行,标志着中国在载人航天飞行技术上有了重大突破,是中国航天史上的一座里程碑。我亲爱的祖国首次载人航天飞行的成功,庄严的向全世界宣告——中国已经成为第三个独立掌握载人航天技术的国!此后神州六号、神州七号、神州八号、神州九号、神州十号圆了中国人的飞天梦……我们祖国的辉煌成就,这都是我们不怕困难、勇往直前的精神所创造出来的。是他们用勤劳的双手创造了和创造出杰出的智慧和灿烂的东方文明,让我们现在方便、快乐、无忧无虑的生活。我们中华儿女的这种精神是值得我们去学习和发扬。放眼当今世界,还有什么能比载人航天更能充分展示一个国家的综合国力呢?从此以后,我国的国际地位和国际威望得到了大大地提高,我们中华儿女—感到无比的自豪与骄傲!2008年灾和汶川地震,让我们变得更坚强了,更自信了。
2019年,我的祖国有太多太多的事儿值得赞美,有太多太多的话儿值得倾诉,有太多太多的歌儿值得传唱。港珠澳大桥通车、纵贯南北的能源运输大通道浩吉铁路开通运营,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将在中国举办中国北京世界园艺博览会盛大开启……更重要的是中华人民共和国成立70周年。