星光点点,月夜已深,白天的炎热被夜的冷清所驱散,心中的烦躁也被耳机中毛不易的《盛夏》所抚平,继续伏笔执案与那虚无缥缈的敌人作着斗争。
初二的复习像是一场无休止的赛跑,越过一座比一座高的山峰,认为光明即将到来之时,却被一张张布满密密麻麻试题的卷纸所遮挡。
手已经酸了,看着还有约莫半指厚的试题,想起还剩为数不多的倒计时,我那宁静的心又开始躁动起来——狠狠的将耳机拽下来。扔到床上,将试题推向桌的一边,笔也是顺手一扔不知扔到了何地,我们出了一个念头:放弃吧。
我可以选择继续努力吗
于是乎,走出门,贪婪地吮吸着屋外清新的空气,听着阵阵蝉鸣,身体不由地向后弯曲,脊柱发出一连串清脆的响声,悄然就将睡意带给了我。
强忍着睡意,打了个哈欠,继续走在空无一人的街上,阵阵微风拂过路边的枝丫,发出沙沙的声音月光倾洒在地上,碎成点,碎成银。将手机打开,音量调到最大,放着歌,感受着蝉鸣与歌声交织而成的特殊韵味。
“倘若那天把该说的话好好说……可惜没如果。”“是啊,可惜没如果。”我独自喃喃着,似乎明白了些什么。赶忙飞奔回家中,将东西收拾一下,看着一张张的卷子,似乎不再那么枯燥了,因为我知道自己该努力了。
夜已深,心已静,自问一句“我可以选择努力吗?”心中已有答案——为时不晚,还可以……