,淅淅沥沥地下着,天空中的颜色变成了灰黑色,虽然只是初秋的下午五点。
因为特殊原因,今天没有晚自习,学校通知临时调休。当老师说出在学校吃过晚饭后就可以回了,全班同学都欢呼雀跃起来,疯了似的冲出教室,向食堂飞去。
我和同伴慢慢悠悠的收着书包,消消停停地走向食堂。不知为何,今天傍晚的饭菜异常的可口,好像食堂阿姨知道我们开心,特地为我们做的。
吃过饭后,我和同伴漫步在被雨浸湿的路上,头上戴着帽子,嘴里吃着零食,脚与地面交谈,手与雨水嬉戏。
难以琢磨的雨
那雨知道我要和它玩耍,就更活泼了。雨越下越大,过了一会儿,我们也玩累了,停下来时,我的衣服也湿了,却无法淋湿我美丽心情,也许这就是我想要的惬意而悠闲的生活!
出校门,找到自己的车,妈妈早已在那儿等我了,她穿着大红色的雨衣,黄色的电动车非常显眼。对于妈妈来说,再大的雨也不会阻断她接送我的脚步,尽管豆大的雨滴落在她脸上,淋花了她精致的妆容。
妈妈看见我,低低地说了声:“推车,回家”,就低下头去推自己的车,我纳闷一向开朗乐观的妈妈今天为何如此话少。
路上,妈妈沉默了好一会儿,才开口:“跟你讲个大笑话,刚才雨下得实在太大,都看不清路了,骑车到这个十字路口时,瓷砖太滑,我摔了一跤。车砸到了我身上,胳膊也蹭烂了,关键是很多人都看着我,特别丢人。”说完还特意“哈哈”大笑了几声。
我有一刻的愣神,终于明白,刚才妈妈接我时为什么那么心不在焉又闷闷不乐,可她却把这件事当一个笑话,讲得那么轻松自然,就是为了不让我担心,我突然很讨厌雨的到来!
心里有种想哭的冲动,妈妈怕我放学找不到她,心里着急,却被调皮的雨玩弄了,我对雨真的是又爱又恨啊!
雨那么多变,她有时很温柔,有时也很粗暴,谁也猜不透她的心情,更是让人难以琢磨,摸不清楚她到底要给我们一个什么样的心情呢?