运动会上,拔河项目即将开始。
我与我们班其它十几位同学分成两列站到绳的两边。大都在调整呼吸,一些同学甩着双手在做准备。这一刻,我们班的二十位同学像是用钢钉建造的长城,时刻保卫着班级荣誉。
裁判宣布起绳了,同学们齐身弯下腰抓起绳子,紧紧攥在手心里。
只听一声刺耳的口哨声,双方的选手一齐压低重心,攥紧绳子,咬紧牙关,身体后倾。霎时,操场变成一个叱咤风云的战场,绳子像是战线,同学们就是战线上的战士们,正在奋力拼搏。
主力小刘同学一边用力地拔,一边喊着口号:“一、二、退!一、二、退!”这铿锵有力的声意好似一阵阵战鼓,为我们加油打气。
双方仍在僵持着,系在绳子中间的红布摇摆不定,忽左忽右。可我们知道当你自己快要泄气的时候,对方一定同样快要坚持不住了,如果这时你再咬咬牙加把劲就很有可能赢对方。这时系在绳子中间的红布开始向我们这边移动,一旁的拉拉队欣喜若狂,可队员们却对此漠不关心,因为这时若分心了很有可能前功尽弃。
可眼看着红布就要过线了,它又像一个调皮孩子在睡觉之前还要磨蹭几下。可它的“家长”可由不得它磨蹭了,因为他们早已满头大汗,面红耳赤了。
又是刺耳的一声口哨声。口哨声后只听欢呼声,歌声,喝彩声响成一片,绘成一首激昂的进行曲。这一刻是光誉的一刻,这一刻是难忘的一刻,这一刻是成功的一刻。