“加油!加油!”
这节体育课,老师打算让我们用剩余时间与六班来场接力赛。由于这种机会很少,所以同学们都十分来劲。
只见我们班的一个同学已做好弓步,像电视上的运动员一样,两眼直盯着接力棒,生怕会掉棒。还没有跑的同学们,摩拳擦掌,跃跃欲试。一边做着脚部运动,活动筋骨,一边摩擦着手掌,增加摩擦力,防止掉棒。
已经跑完的同学,已忘记了自己应该站在队伍里,而是跑到了跑道边上,把跑道围起,活像开了喇叭的扩音器,大声得吼着:“加油!”不停挥着手,生怕被对手的声音压倒。一时之间,几十个吼不破的嗓子震得叶都掉下,鸟儿都飞走,操场上的风景羡煞旁人。
现在轮到我来跑了,只见前方队友的身体越来越大,树叶落得越来越多,鸟也飞得起来越远,那风声越来越近……
“跑!”我接过接力棒,沿着白云的方向!冲刺在洒满阳光的跑道上!
眼见着对方掉棒,“加油”声在耳旁回荡,风从耳边驰过,我的双脚力量十足,速度也变得十分快,队友的身影瞬间来到我眼前。
交棒!
我停下来,望着队友向终点飞驰的身影我喘着气,听见“我们赢了”的声音,感觉天空格外明朗。
这一跑,这一胜利,是我们小学生涯中屈指可数的。当然,每一次胜利,不是幸运之神的恩赐,而是每位同学的努力换来的。
我们团结,努力的成果,值得高兴,应该难忘。