又一个夏天过去了,曾经到这个时候,我光荣的站在表演台上,站在舞台上,手中拿着奖品……
那是我第一次站在舞台上,心中有说不出的兴奋,但害怕和紧张,还是和我一起走上了台。
“第15号小朋友上台,请第16号小朋友做好准备……”呀!下一个就是我了,好紧张呀!万一有什么差错,那就丑大了。
就这样,我抬头看着15号小朋友的表演,多么自信啊!我的心像被一块大石头压住一样,又紧又闷,好像喘不过气一样!我的眼角渐渐的攒起了泪球,粉嫩嫩的小手不停的摆弄裙子上的蕾丝边,上嘴唇咬着下嘴唇,像一个认错的小孩子一样。
“第16号小朋友请上台,请第17号小朋友请上台……”到我了,怎么办!我瞅了一眼妈妈老师,她们用天使般的微笑看着我。
那一刻,我激动不已
我平静地走上了台,眼中充满了泪水,脑子嗡嗡响。不行,克制住,我看向天花板,眼泪缩了回去,我深吸一口气,继而轻轻呼出。我接住主持人老师的麦克风,静下心来,投入到了音乐世界的海洋里。
我慢慢望向台下,老师和妈妈用鼓励的眼神看着我,有的人手指还跟着节奏打着拍子。
“谢谢大!”话音刚落,掌声震耳欲聋,我三蹦两跳便跳下了台。
过了会儿公布前十名了,我的眼睛盯着主持人嘴中蹦出来的每个字:“下面公布我们表演前十名的小朋友……第二名乐欣……”我竟然得了第二名!
我看着老师和妈妈,因为我有好多好多话要对他们说,而老师和妈妈好像已经知道了一样,对着我竖起大拇指。
只要有信心,就会充满希望,就会不再软弱,不再紧张,不再害怕。借用着来自细心的一束光,照耀整个世界,那一刻,我光荣的站在台上,发出耀眼的光芒!