傍晚,红红的太阳挂在天边,把天空染成了红色,池塘边的小草长得绿油油的,从远处看去,小草好像布满了整个池塘。一阵风轻轻吹过,小草摇起了头,好像在跳舞。池塘里涨满了水,小在清澈的池水中追逐嬉戏,水面泛起一道道波纹。
池塘边有两座相连的大山,夕阳缓缓西下,刚好落在了两座大山中间,好像被大山妈妈用嘴含着一样,那美丽的身影落进池水,水面被染成了红色。
忽然,乡村旁的田野上,一阵悠扬的笛声传来,原来是一个放牛的牧童吹的,只见他那小小的眼睛乎闪乎闪的,像两颗晶莹剔透的宝石,脸蛋胖乎乎的,像一个圆圆的大西瓜。他横坐在老牛背上,双手握着短笛,随意地吹着,慢慢地向乡村走去。