“呼……呼……”
一阵阵悠扬的笛声伴随着微风飘扬过来。这笛声虽说不成调,但也带着几分韵味;虽算不上嘹亮,但也能在这田野上久久地回荡……
夕阳西下,此时的天空中泛起了一层层红晕,映照在池塘的水面上,池塘的水也被染上了那一抹抹夕阳的红色。一阵风划破水面,闪起了粼粼的波光,让这一片水天相接的红色,愈发和谐自然了,也愈发灵动了。好似,活了一般。
也许是前些天下了雨的缘故,池塘里的水……几乎dou溢出了池塘岸边。而岸边那青草因池塘水的滋润长得很是茂盛。远处的那座青山衔着那红红的落日,倒映在波光粼粼的水面上,使那落日和水中涟漪显得相得益彰。这山、这水,再加上天空中的一层层红晕,构成了一幅活灵活现的乡村晚景图,大自然真是一位具有鬼斧神工的画啊!
又是一阵不成调的笛声,随着这笛声,只见一个骑着牛的牧童从山坡后转出。说是骑,倒不如用横坐更为贴切,因为那牧童坐在牛背上的样子一点也不规矩。老牛慢悠悠地走着,而那牧童正是这笛声的主人。也许是无聊吧,牧童再次将别在腰间的短笛取出,又吹了起来。
笛声越飘越远,最后消失在了远处村子里……