“今天是你的生日,我的中国……”
今天是一个特别值得纪念的日子—祖国母亲70华诞!同时,也是我们中华儿女最值得自豪和骄傲的日子。
早上,我们全家人起得特别的早,打扫的打扫;做饭的做饭;赶九点一刻,一切准备就绪。我们全家人围坐在电视机旁耐心的等待着。十点整,庆祝活动终于开始了。由李克强总理主持,他正式宣布:纪念中华人民共和国成立70周年庆典活动开始!第一项:升国旗。紧接着,国旗护卫队的战士们身着军装,手持步枪,踏着铿锵有力的坚定步伐缓缓从英雄人民纪念碑向天安门升旗台走来。“全体起立,奏唱中华人民共和国国歌!”当五星红旗冉冉升起时,在场的所有人都目不转睛的注视着,满怀豪情的唱着国歌,表达对国旗的尊重和敬仰!表达对祖国的深深眷恋和热爱。升旗完毕后,习主席在天安门城楼上发表了重要讲话。之后,他乘车检阅了所有受阅部队,习主席亲切的说道:“同志们好!战士们高声呼道:主席好!主席又说道:同志们辛苦了!战士们呐喊:为人民服务!”这声音格外的响亮,震撼了整个天安门,响彻了中华大地!习爷爷已快七十岁的人了,但他今天看起来格外的有精气神。
习主席阅兵完了之后,所有受阅部队方阵都一一踏着正步经过天安门广场,有陆军,海军,空军,有坦克,装甲车,导弹等先进武器,最后还有几十个群众庆祝方阵。他们脸上洋溢着灿烂的笑容,每个人都想把自己最优秀的一面展现给祖国母亲和全国人民。
当庆祝活动圆满结束时,我心潮澎湃,久久难以平静。我衷心的祝福祖国繁荣昌盛,国泰民安,而作为一名中学生的我,更应该好好学习,天天向上,努力拼搏,勇往直前,将来建设好我们的国家,贡献自己的一份力量。我们华夏儿女也都应该做好自己的工作,承担好自己的责任和义务,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的力量。让祖国昨天的灿烂历史载入史册;让祖国的今天像青年人一样充满无限的朝气和力量;让祖国的明天更加繁荣昌盛;让中国这一条腾飞的巨龙昂首挺胸阔步前进,永远屹立在世界的东方!!!