祖国我为你骄傲作文
在世界的东方,有一个文明古老的国度,她有着悠久的历史,她有着博大精深的文化底蕴,她有着享誉世界的秀丽风光……她就是我的祖国——中国,在这里,我要大声说出:“祖国,我为你骄傲!”
中国有伟大的四大发明,分别是指南针,火药,造纸术,印刷术。四大发明对中国,乃至对世界都是重大贡献。——祖国,我为你骄傲!
每当我听到《义勇军进行曲》时,就会热血沸腾,我们今天的幸福生活是那些革命先辈用鲜血换来的,他们为了祖国的安危,奉献出自己宝贵的生命。——祖国,我为你骄傲!
中国的珠穆囊玛峰是世界最高峰,中国的万里长城是世界上最长的城墙,四川的峨眉山是世界著名的宗教圣地,贵州的黄果瀑布是世界第二大瀑布,——祖国,我为你骄傲!
中国文化源远流长,博大精深,有《四书五经》,《唐诗宋词》,《元曲》等宝贵文化遗产,许多中外教授都在研究这些文化。——祖国,我为你骄傲!
我不仅为祖国的伟大发明,秀丽江山,文化底蕴而感到骄傲,更为她今天的繁荣昌盛而感到骄傲!
祖国强大了,航空母舰发射成功了,使中国成为一个可以送宇航员在太空探险的国家;祖国强大了,没有国家敢来侵犯我们;祖国强大了,没有官员敢贪腐了:祖国强大了,黑恶势力越来越少了;祖国强大了,全国人民过上了幸福生活。——祖国,我为你骄傲!
祖国,我真为你骄傲!祝愿你更加繁荣昌盛,蒸蒸日上!