祖国我为你骄傲作文
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”五千年的华夏文明,几代人的努力才换来美丽壮观的祖国。历史长河奔流不息,涌起无数惊涛骇浪,谱写一页页精彩篇章。
1949年10月1日下午3时,新中国开国大典在北京天安门广场举行,在礼炮声中,毛主席庄严地向全世界宣布:“中华人民共和国中央人民政府,今天成立了!”当第一面五星红旗冉冉升起之时,那鲜红的旗帜随风飘扬,从此,中华人民昂起了头,中华人民从此站起来了!新中国的成立开创了中国历史的新纪元,证明了我国不再是一个弱小的国家,将会发展迅速,欣欣向荣的强大起来。祖国我为你骄傲!
2008年8月8日,中国在奥运会上迈出了精彩的一步。震撼世界的开幕式盛典,让每一个黑头发的儿女为之自豪!当一个个精彩绝伦的表演和动感的灯光字幕在眼前闪动,我不禁竖起大拇指。祖国,我为你骄傲!
2016年11月18日,神舟11号飞船返回舱成功着陆。我坐在电视机前,看见宇航员叔叔们拿着国旗向我们致意,我的心情无比激动,为我是一个中国人而感到自豪。祖国,我为你骄傲!
“我最亲爱的祖国,我永远紧依着你的心窝,你用那母亲的脉搏和我述说……”一眨眼伟大的祖国母亲已经70岁了,我身为新中国的小学生,为祖国日新月异的发展成就再一次感到自豪。我立志要好好学习,要争取做一个对国家有帮助的人,祖国,我为你骄傲!