不论在风烟迷津的黄昏,还是阴沉昏暗的午夜,我们心中那份搏动的爱国之情都没有平息,更何况现在清晨的那份阳光已普照大地,我们的心还有什么理由不为强大的祖国而澎湃呢?
放眼望去,我们的祖国母亲正以崭新的英姿屹立在世界东方,你们可曾记得,就在二百年前,我们的国家还萎靡不振,被各国列强所践踏,中国的大门在声声炮声中被打开。从此,中国成了各国侵略的主要对象。1935年的那一幕还历历在目;历史的风冷嗖嗖的掠过,悲痛已渲染了大半个中国,日本帝国主义大肆张开它的魔爪,伸向了中华“心脏”——华北大地,而卑怯可笑的国民党居然畏于帝国主义的淫威,准备成立“晋察政务委员会”来满足一时的苟且偷安。
可中华儿女不会让您失望,他们挺身而出,以坚毅的行动和不挠的信念为您赢得了繁荣富强的今天。这些战士们不顾个人安危,前仆后继,日ye奋战在战争前线上,各族人民都团结一心,众志成城,铸造出了中华民族平凡而伟大的精神,他们向世界彰显了中华精神的绚丽色彩。他们也是我们历史长河中最不可遗忘的人;精忠报国的抗金英雄岳飞;“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥;“粉身碎骨都不怕,要留清白在人间”的于谦;抗倭名将戚继光;收复台湾的民族英雄郑成功;被后人世代传颂和敬仰的历史伟人毛泽东。正是因为有了他们,才有了中国的今天。
我们中国这艘历史的航船,它虽然行驶缓慢,可它士气雄浑,它一步一步的前进,即使经历过狂风骤雨,可它从不会停止前进,更不会倒下。它将欣然接受风雨的洗礼,它将屹立于世界之巅!
一个国家的富强既要凝聚的人心力量,当然也需要强大的国防力量。“国无防不立,民无防不安”,国防就像是盾牌,有了他的防护,人民才能安居乐业,社会才能安定和谐,国家才能和平富强。我们都有目共睹,新中国建立以来,它用实力创造了一个又一个震惊世界的奇迹,中华人民用勤劳,用智慧,进行了一次又一次辉煌的开拓,演绎了一篇又一篇的神话。
“少年兴,则国兴;少年强,则国强。”正如毛主席所说,我们青少年正是八九点钟的太阳,国家终究是属于我们的。身为初中生的我们,首当任务就是学习科学文化知识,不虚度光阴。只要我们发愤图强,认真学习,待到鲜花灿烂之际,必定可为祖国效力。
“星星之火,可以燎原。”即便是小小的举手投足,也足以表达你的爱国心情。世界将是我们这一代青年的,让我们坚信;今天我们为祖国而骄傲,明天祖国将为我们而自豪!