祖国我为你骄傲作文
2019年10月1日,是我们伟大的祖国七十周年华诞,当我通过电视看到在天安门广场举行的阅兵仪式,特别是看到五星红旗在蓝天下冉冉升起,听着雄壮的《义勇军进行曲》时,发自内心的呼喊:祖国,我为你骄傲。
我们的祖国能有今天的繁荣富强是多么不容易。70年前,中国处于半封建半殖民地,人民过着吃不饱穿不暖,水深火热的生活,中国人民共产党带领全国人民克服无数的困难,经过艰苦奋斗才取得一个又一个胜利。在抗日战争时期,中国共产党带领全国人民经过了8年艰苦的斗争,取得抗日胜利;解放战争中,共产党人用小米加步枪打败了国民党。在漫长的历史进程中,为了祖国的光明和富强,不知有多少革命先烈抛头颅洒热血,前赴后继,才使祖国挣脱旧世界的铁链,获得新生。
改革开放为祖国的建设注入新的活力,我们伟大的祖国以前所未有的崭新面貌出现在世人面前。其中最令人难忘的事有:全世界水电工程规模最大的长江三峡工程的建成;2008年第29届奥运会在北京举行;“神舟五号”宇宙飞船成功发射,使得中国成为世界上第三个有能力送航天员进入太空的国家,神舟六号成功发射和胜利返回,更是显示了祖国科技的进步,提升了中国的国际地位。还有,港珠澳大桥最终接头安装,林鸣是这项工程的总设计师,他为了这项工程献出了自己一生的时间和精力,他在参与这项工程时四十八岁,在最后接头时已经满六十岁,整整十二年的辛劳付出,像林总这样在自己的岗位上默默无闻的付出的人我们身边有很多,我们要向他们学习,热爱自己的祖国,为祖国贡献自己的力量。作为学生,我要从现在起,好好学习,长大了做个对社会、对国家有用的人。
在祖国七十周年的庆典上,威武雄劲的阅兵仪式向全世界展示了中国军人的雄姿,展示了一个崛起的强大的新中国。落后就要挨打,如今,国力雄厚,军事装备领先的中国人再也不会被外国人欺凌,中国可以傲然屹立在世界的东方了。
祖国,我为你骄傲!