我和妈妈一起去过不少地方,有“上有天堂,下有苏杭”的苏州和杭州;有美丽多姿的七彩云南;有含蓄内敛的徽派民居西递和宏村;有尊师重道的孔子故乡——山东,还有红色革命地区韶山、台儿庄、瑞金……但妈妈说,这只是祖国非常小的一部分,我们的祖国从北疆到南国、从“西域”到“东土”有960万平方公里。我不禁赞叹,祖国幅员辽阔!
我也曾出国旅游,去过日本、韩国和东南亚地区。虽然那些地方各有特色,但再好玩也没有我们祖国美丽。妈妈说:“现在,越来越多人喜欢到中国旅游,因为他们认为上帝把最美丽的风景都留给了中国”。确实如此,伟岸的高山、辽阔的大草原、富饶的原始森林、孕育中华文明的大江大河……五十六个民族共同创造多彩多姿的中华文化,共同将地大物博的绿水青山造就成了富饶的“金山银山”。我赞叹,祖国多么美丽!
课堂上,老师告诉我们:我们的祖国曾经经历过无数苦难,八国列强一起欺负我们的时候,懦弱无能的统治阶级只有卑躬屈膝的割地、赔款,换来苟延残喘的“安宁”。成千上万的革命志士唤醒了民族斗志,前赴后继的民族英雄浴血奋战,用鲜血染红的国旗迎来了新中国的成立。我们的祖国重新崛起、亿万人民团结一心、牢记使命,让中华民族再次迎来了伟大复兴。我赞叹,祖国伟大!
科技老师告诉我们:新中国早期,国家一穷二白。电话、汽车,乃至火柴肥皂等生活用品都要靠从国外进口。这个第一批进口的手机叫“大哥大”,不但又大又重,而且非常昂贵,只有非常富有的人才能买得起。中国的华为公司仿造外国手机造出了第一部国产手机,但是手机芯片却还是国外进口的。万一国外不卖给我们了,那可怎么办呢?为了让更多的人能用上便宜的手机,中国的科研人员们成功的发射了通讯卫星,改良了信息技术,自主研发了核心芯片等。我吗由一个帮外国公司生产产品的国家,变为具有核心竞争力的中国制造大国。全世界的商店里都能找到“MadeinChina”的商品。我赞叹,祖国科技强大!
我爱我的祖国,爱唱中国歌、爱写中国字、爱穿传统汉服……我们的国歌里有着对全球华人的叮咛,国歌声在每位华人心中永远回响!