祖国我为你骄傲作文
古老的东方,有一片神奇的土地。它有着源远流长的历史文化,有着壮丽的山川河流,有着一个辉煌的民族;它孕育出一个个骄傲的灵魂,那就是我的祖国——中国。
中国,多么悦耳的名字!且不说昔日四大发明的辉煌,也不必重复丝绸之路牵出的友谊和传说。那沉默的兵马俑,堪称古今杰作;那巍峨的长城,让世界永远赞叹。华夏族的方块字,神州的独有瓷器……祖国的文化令世界瞩目,祖国的光彩,令世界惊叹不已!
历史穿越悠悠五千年,在厚重的岁月里,我仿佛听到了《诗经》的吟咏,听见了编钟奏出的清韵;我仿佛走在金色的丝绸之路,撒播着文明的火种。
我看到了啊,1921年8月的流火,点燃了南湖嘉兴游船里的希望的明灯。我听到了“八,一”的一声枪响,中国从此迈向救国救亡的艰苦征程。我听到了,狼牙山五壮士不屈的呐喊,“打倒日本帝国主义”的口号令敌鼠胆丧穷。我看到了,刘胡兰铡刀前坚定不屈的从容,我看到了,百万雄师以势不可当的气势,横渡长江,把鲜艳的红旗直插在天安门的上空。我听到了,我们的领袖铿锵有力的声音传遍整个世界:中国人民永远不可战胜!坚强勇敢的中国人前赴后继地战斗,勇往直前地斗争,用满腔的热情和顽强的意志谱写中华英雄壮志豪情。
原子弹、氢弹的实验成功了,外国列强再不敢轻举妄动。改革开放的东风,让中国走上了富裕摆脱了贫穷。香港、澳门回归了,祖国统一大业就要完成。我们战胜风雪和地震,再大的灾难打不败自强不息的民族精神!中华英魂,全民一心,战天斗地,力量无穷!看啊!奥运的圣火燃起来了,五湖四海万众欢腾!神州大地之上,三峡工程演绎了旷世神话;蓝天白云之上,“神州飞船”在太空自由穿行,“嫦娥”飞天圆我中华千年一梦。此时此刻,你要是问我最想说的是什么?我将毫不迟疑地说:我爱你,伟大的祖国!
今天的祖国正以崭新的姿态走向繁荣和富强。滔滔黄河是我民族的希望,巍峨的长城是我民族的脊梁。听吧:绿柳江南讲述着《春天的故事》,看吧,冰封北国正走在《希望的田野上》,雪域高原的天路开创旷世《神话》,西部荒漠的绿洲引来《希望工程》,古有张骞出使西域,今有“一带一路”欣欣向荣,精准扶贫到村到户,精准帮扶民兴民富,汇聚扶贫力量,成就复兴梦想,铲除黑恶势力,得民心,顺民意;因为专注,所以出彩,“工”在千秋美名扬,“匠”心汇聚中华耀,大国工匠正能量,总装中国新梦想……
华夏儿女,扬眉吐气,中华儿女,笑看云横,我们用行动在告诉世界:沉睡百年的雄师已经觉醒,昂首的东方巨龙已经飞腾。我们每一个中华儿女都是春天的花朵,我们心中的渴盼都如旭日东升,我们要用双手托起祖国更美好的明天,我们要让中华民族永远屹立民族之林!我们决不让祖国母亲再受一点屈辱,我们不能让历史的悲剧再次发生。新征程的号角已经吹响,让我们踏着时代的旋律,迈着坚定的步伐,走向一个新的征程。今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆!
我的祖国啊,我永远为你祝福,我永远为你歌唱,我永远为你点赞!我爱你,祖国!