祖国我为你骄傲作文
我的祖国,历史悠久、灿烂辉煌。惊世绝伦的良渚文化升起了人类文明的曙光,厥功至伟的四大发明彰显着勤劳人民的智慧。
我的祖国,地大物博、钟灵毓秀。波澜壮阔的长江黄河奔腾着祖先不屈的热血,绵延雄伟的万里长城挺立的是民族的脊梁。
我的祖国,物华天宝、人杰地灵。灿若繁星的思想巨匠指引着我们前行的方向,层出不穷的仁人志士谱写的是的生命赞歌。
我的祖国,海纳百川、宽广博大。久远漫长的丝绸之路连结起了无尽的繁华,乘风破浪的船帆扬起的是东西方文明碰撞的音符。
我的祖国,我的中华,我为你骄傲,我为你自豪!
然而,当历史的车轮碾过漫长的五千年,当人类的脚步蹒跚地迈入近代,我的祖国却饱经风霜,历尽磨难。不会忘记,在西方列强的隆隆炮声下山河破碎,满目疮痍。不会忘记,在不平等条约下财富流失、国家贫弱。不会忘记,在罪恶鸦片荼毒下,家破人亡、流离失所的人民。不会忘记圆明园的烈火,不会忘记八国联军的铁蹄,不会忘记日寇的血腥暴行。这,是我们深切的耻辱,也是我们惨痛的教训。
但是,中华民族是不会屈服的,龙的传人是不会屈服的,无数的革命先辈直面苦难,砥砺前行,为了救亡图存,他们抛头颅、洒热血。他们在黑暗中探索光明,在压迫中渴望自由,在痛苦中期盼幸福,在斗争中寻求和平。太平天国、洋务运动、戊戌变法、义和团运动,辛亥革命、五四运动、二七罢工、南昌起义、北伐战争、秋收起义、土地革命、万里长征、西安事变、抗日战争、解放战争,这一个又一个耳熟能详的历史事件,都是用鲜血和生命谱写出的壮丽悲歌啊!历经百年不屈不饶的抗争,我们终于迎来了民族的解放、国家的独立!
中华儿女多奇志,敢叫日月换新天!而今,我的祖国剜骨剃髓、涅槃重生,改革勇往直前,开放气势磅礴,把住了新世纪的航舵,勇立世界经济全球化的潮头;亲诚惠容、合作共赢、构建人类命运共同体,体现了文明大国的风范;神舟飞船、高速铁路、共享单车、移动支付是民族创新科技的标志;国家富强,人民幸福是我们新的梦想,新的追求!
祖国啊,我的祖国!我爱你历经百年沧桑后的从容不迫;我爱你闯过蹉跎岁月后的自强不息;我爱你如竹箭之有筠,松柏之有心的崇高品质,我爱你,永远充满希望、永远朝气蓬勃的稚子情怀!
祖国啊,我为你骄傲!我要把最美的青春献给你,我的母亲!