祖国我为你骄傲作文
十月一日,秋高气爽,万里无云,在这个阳光灿烂的日子。我们将迎来祖国成立的第70周年,同时也是祖国母亲的70岁生日。我在家里的电视上观看着庆祝典礼。仪式开始了,在这隆重的时刻,当雄伟洪亮的国歌响起时,五星红旗冉冉升起时,我不禁跟着节奏哼唱起来,这一刻,我心里非常激动,我自豪!我骄傲!
上午十点时阅兵仪式开始,最先出场的是三军仪仗方队,他们踏着整齐的步伐,个个昂首挺胸,威风凛凛,雄姿英发。以最威严的一面来迎接祖国的生日,接下来出场的是各种各样的方队,他们有的开着坦克,有的开着战车,有的徒步踏着整齐的步伐前进,当飞机驾驶员开着战机摆成“70”的字样,机尾冒着彩色烟雾,从天安门城楼上飞过时,习近平总书记向空中挥手,虽然全国人民都大声欢呼着,但是仍然不能表达自己心里的欢喜和激动。
接着,海军,陆军,空军队伍迈着整齐的步伐从天安门广场走来,真是“其疾如风,其徐如林,侵掠如火,不动如山。”看着他们整齐的步伐和威武的雄姿,我小小的心里充满了欢喜与激动:我们的祖国是多么的强大啊!
最后,96A式坦克方队,陆战队战车方队等等等的许多战队从天安门广场前走过。他们整齐化一,动作一致,精益求精。
阅兵式落下帷幕后,我的心情久久不能平复,我为生在这一个强大的国家而感到自豪,我不禁大声喊起来:“我爱你!中国!”
在这个国庆节,我终于明白了:我是中国人,我深深的爱着我的祖国!我为我心中爱中华而感到快乐和自豪!