我喜欢荷花,曾经多次走马观花式地欣赏荷花,但现场观荷写作这还是第一次。
七月骄阳似火,一个烈日炎炎的上午,我和爸爸一起去南湖公园去观荷写作。
来到公园荷塘边,那里已经有了好多人在赏花,还有十几个摄影爱好者在录像拍照。我们在池塘边大柳下的大石头上坐下来,开始认真地观察起池塘里的荷花来。
第一次夏日观荷
在爸爸的提议下,我们玩起了模仿游戏。我双手并在一起,两只手心向上,就像一片荷叶;两手并在一起,十指弯曲,就像一朵盛开的的荷花;手的五指向上捏在一起,就像一朵未开的花朵;一只拳头向上,就像一个结了果实的莲蓬了。太好玩了!哈,我模仿得很像,真有意思。
荷塘里的风景实在是太美了,唤起了我的写作灵感,半天的时间一边观察,一边写作,终于完成了这篇《第一次夏日观荷》。