我与祖国共成长
现在我国智能的机器人分为很多种,有工业的机器人、农业机的器人、家庭的陪护机器人、服务是机器人、娱乐的机器人及军事机器人等。比如有的军事机器人可以在偏远恶劣的环境侦查、巡逻,可以在地、森林、沼泽行走,有的军事机器人可以从事,运输物资、后勤补给。农业机器人使得农田变身为现代化工厂,智能机器人可以根据土壤成分,作物生长情况施肥、除草,完成从播种到收割。因为有了机器人的帮助,人类可以免去简单的体力劳动,可以将更多的精力用在开发、维护智能机器人方面。
现代无人驾驶汽车是智能的汽车一种,无人驾驶汽车其实就是智能汽车机器人,加装的感应器和雷达相当于它的眼睛,智能电脑就相当于它的大脑,轮子就相当于它的腿。别以作文为这种机器人没有那些公交车司机的驾驶技术好,那你就想错了,它的车技要比普通的司机平稳好几倍;别以为它的“眼睛”一点也不好用,不光只知道“横冲直撞”,那你也错了,它的眼睛也就好比是“最亮的火眼金睛”,遇到行人它会自动减速,当路灯变成红色时,它会立即刹车,如果前方出现前方有障碍物,它会选择自动绕行……假如,道路上的所有车都换成无人驾驶汽车的话,那么交通事故出现的几率会大大降低。由于公交车的路线单一,应用无人驾驶技术的优先权便被公交车夺得了,在有些城市,无人驾驶公交车已经开始上路测试试运营了。我相信,随着这项技术的深入发展,私家车、出租车也都会实现无人驾驶的,交通将会变得更有效率,更有秩序。
当我们看到这些发明后,是不是觉得我们的祖国很伟大呢?是不是觉得能作为一名中国人很骄傲呢?是不是觉得我们更应该珍惜时间努力学习,紧紧跟随新时代的脚步为时代的发展和进步贡献自己的力量,我与祖国共成长同进步。