我与祖国共成长
“轰隆隆”的炮火声里,销烟弥漫的远处驶来一队绿色的军车,第一辆军车上有人高举着手臂,一面鲜艳的五星红旗随风在飘扬。交战双方的指挥官在望远镜里看到这国旗,不约而同地发出了停火的指令。车队安全通过战区进入中国军队所在的安全区域。
电影里各种肤色的人们在中国军人的护送下安全撤出战区时的欢呼声,长久地留在我的脑海里,这是《战狼2》里给我留下最深刻印象的一幕。我的心里充满了难以言表的激动,妈妈说,那叫国荣誉感。
我们的国家,曾经并不强大。她甚至被人称为:东亚病夫。这个耻辱的称呼,在新中国的成立之后,伴随着中国的日益强大,如今再也没人敢提起。
现在,新中国成立70周年了,全世界都称中国为苏醒的雄狮!多么让人激动的称号。她代表着强大的实力和被人尊敬的资本!
“犯我中华者,虽远必诛!”这不是一句空喊的口号,它代表的是我们中国人民的坚强后盾。
去年,我和小伙伴们参加珠心算的国际比赛。我从没想过,全世界居然有那么多人学习这个起源于中国的珠心算。虽然,我没有拿到很好的名次,但是,总冠军属于中国队,那个高大的奖杯像我们的国家一样让人瞩目和尊敬。
期间,我遇到了很多的外国朋友,他们看到我,都会微笑着用很生硬的中文打招呼。
回来的时候,妈妈说,以前出国,很多外国人看到黄皮肤的人,都会以为是日本人或者韩国人,他们看不起中国人,觉得中国很弱小。但是现在,世界各地的人对中国人都非常友善,这与我们国家的实力有直接的关系。我们在出国的时候,也要时刻记住,自己是中国人,不能做给国家丢脸的事情。
我今年十岁,以前国家弱小的时期我没有经历。我相信,强大是无止境的。我现在的责任就是学习,少年强则国强。天不欺我少年人,誓与祖国共成长!