我与祖国共成长
我是2008年北京奥运会那年出生的。从我出生到现在,祖国更加繁荣富强了。南京的发展也更好了,我个人的生活也幸福得像祖国的花朵一样。
当前,祖国变得更繁荣了,中国电信由我出生时的2G发展到现在的4G,甚至5G。我妈妈生我的时候,她说我们还在用小灵通,就像现在的老人机。而现在我妈妈已经在用华为的4G手机了,手机上面可以通话、玩游戏、聊天、买东西、看电视等。而且现在已经研制出5G了,以后将越来越方便。
我的家乡南京也有了很大的发展,旅游景点更多了:大报恩寺、老门东、牛首山、中华门城堡都是南京的象征,也有更多外地游客来到南京游玩。南京的交通有很大的改善,南京的高铁站——南京南站是亚洲第一大高铁站,我作为南京人真为南京南站自豪。南京的地铁1号线、2号线、4号线、S1号线穿梭在南京的地下十分方便快捷。
我作为个人的生活也幸福了,妈妈说她小时没有去过什么地方旅游,我现在作为一个小学生,去过祖国的大江南北:北有内蒙古、南有香港;西有贵州、东有上海;还去过:北京、湖北、江西、浙江、深圳,出国旅游的话,我还去了泰国。
我们吃的东西也比以前更丰富了,有很多外国进口的食物,从智利进口的车厘子、阿根廷的牛排、日本的三文、美国的玉米、新西兰的猕猴桃、泰国的榴莲等应有尽有。
今年是新中国成立70周年,也是改革开放40多年,这四十多年来中国有了天翻地覆的改变,祖国繁荣了,我也要好好学习为中华崛起而读书,我与祖国共同成长。