我与祖国共成长
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我在哪里,都留下一首赞歌……”歌声响起,我望着手中的这面小小的五星红旗,思绪却飘回了从前……
2002年,我来到了这个陌生又熟悉的世界,身上传承着红色基因,流着中国血。同年12月30时40分,中国自行研制的“神舟”四号无人飞船在酒泉卫星发射中心发射升空并成功进入预定轨道。这是中国载人航天工程的第四次飞行试验。这次发射成功,标志着中国向实现载人飞行又迈出了重要一步!
2003年,我已满一周岁。同年10月15日我国第一艘载人飞船“神舟”五号顺利升空,在太空中,执行这次任务的航天员杨利伟在飞船里向人们展示了联合国旗和中华人民共和国的五星红旗!
2004年,2岁的我还迈着蹒跚的步伐。同年8月27日,雅典奥运会男子110米跨栏决赛上,中国的种子选手刘翔以12秒91的成绩,平了世界纪录,夺得了金牌,成为中国田径项目上的第一个男子奥运冠军,创造了中国人在男子110米跨栏项目上的神话!
2008年,年已满6岁的我渐渐了解了我生长的土地。同年8月8日至24日,中国首次接手的奥林匹克运动会北京举行,在运动会中,中国健儿们凭着他们坚忍不拔、永不服输的中国精神,共夺得51块奥运会金牌,莱登金牌榜榜首,为历史之最!而在同年9月25日~28日,“神舟”七号载人飞船发射,中国航天员瞿志刚首次出舱进行出舱活动,之后安全返回,宣告成功。这又是中国航天路上一佳绩。
2011年,我已9岁,步入小学已三年级的我,早已成为了一名光荣的少先队员。同年1月11日,中国的新一代隐形战斗机——歼20试飞成功。次年6月18日,“神舟”九号与“天宫”一号首次交会对接成功。
2018年,我已经是一名共青团团员,而这一年,又是我国改革开放40周年,中国人民举国欢庆,隆重地纪念了这个日子
而今年,2019年,我已经是一名高三的学子,慢慢懂得了何为爱国!这一年,是新中国成立70周年,国产大型客机C919104架机在上海浦东机场完成首次飞行试验……现在,我们又将迎来一个5G网络的新时代,这标志着我国科技将朝更好的方向发展!
从出生到现在,从开始到未来,我都与祖国共成长!