“小马尔代夫”芽庄
暑假,我和妈妈来到了一个美丽的东南亚国——越南。
越南芽庄位于热带季候风区域,平均气温为25——33度,跟我们南京温度差不多。一下飞机,我们就感觉到一股热浪袭来。我们跟随着导游入住了酒店,好好地休整一晚准备第二天的游玩。
芽庄有“小马尔代夫”之称,到处都是椰子,空气新鲜,海水湛蓝,因为这个国家没有工业,只有农业,所以芽庄是一个明朗的城市,它大部分时间都晴空万里。
来芽庄度度假,首选珍珠岛,这里拥有完善有趣的游乐设施和美丽的海滨风光,是大人和小孩疯玩的好地方。我第一次坐了这个3320米全世界最长的跨海缆车,感觉很刺激。乘坐一次需要15分钟。坐在缆车上看一望无际的大海,我的心情紧张又激动,生怕掉下去。但看着这美丽的海景,害怕早已消失得无影无踪了。这是我长这么大,第一次感受这样的缆车。从54米上空把芽庄海湾尽揽眼前,美丽的大海毫不吝啬地向我们展现着它的迷人风采,让我惊喜,来到了珍珠岛,就从这缆车开始……
岛上有各种各样的游乐设施,因为时间关系,我选择了几项特别感兴趣的项目,水上世界、彩虹滑梯、水族馆、碰碰车和旋转飞天伞。小朋友们都玩得不亦乐乎!水上世界最受小朋友喜欢,因为那里有一个游泳漂流河,我们坐在大游泳圈上,享受这快乐时光
在这儿旅游的几天,越南芽庄给我留下了深刻的印象。美食、大海、游乐场都令我难忘,推荐给大家,希望没有去过芽庄的小伙伴们,能去亲自体会一下,那里的风土人情。
喜欢芽庄这座美丽的城市!