游龙虎山
“千年天师府,仙境龙虎山。”早就听说龙虎山是一个风景秀美的地方,今天终于有机会一睹它的真面目啦!
坐上竹筏,望着蓝天白云,碧水群山,使人仿佛置身在一幅水墨画里。泸溪河水清澈见底,看着一条条小鱼在水中快乐地追逐嬉戏,我忍不住脱了鞋子,用脚轻轻撩着河水,好清凉的感觉!一座座山也是奇形怪状,有的如高昂着头的猛虎下山,有的像入海的蛟龙,气势庞大,活灵活现。有座山酷似猴头,面部清晰可见,因为是红岩山,就像喝醉了酒的猴子,栩栩如生。
竹筏带我们漂流到了一处悬崖峭壁下,我们抬头望去,看见上面有一排排的山洞。船夫介绍说:“山洞里就是闻名中外的悬棺,已经有两千多年的历史了,古人是如何把棺木放入悬崖上山洞里的?至今是个谜。”我不禁赞叹起古人的智慧。
我们上岸来到了高而险的象鼻山,看到一条又长又粗壮的巨石从天而降,宛如象鼻深入山脚下,惟妙惟肖。沿着栈道远远望去,就像一头栩栩如生的巨头象。站在山顶上,有种“一览众山小”的感觉,大自然的鬼斧神工真让人惊叹不已!
龙虎山是大自然的杰作,真不愧是人间仙境啊!