清迈四季酒店
我要给大家推荐一个好地方,那是一个酒店,位于泰国清迈的“四季度假酒店”。它的山山水水,鸟语花香,每每回想到,都觉得不枉此行。
酒店建在热带雨林中,住在那儿就像住在森林中一样,树木高大参天,花草繁茂,到处都是一树一树的鸡蛋花,白色的,紫色的。还有一簇簇各种颜色,叫不上名字的美丽花朵。空气中到处弥漫着花香味。小鸟不时会来到你的身边唱歌。酒店的房间是一栋栋木质建筑的别墅,有超大的景观阳台。阳台上有一个大凉亭。凉亭上有秋千沙发椅,躺在沙发上,喝着饮料,感觉真不错。房间很大,我睡的小床边是一整块落地玻璃,外面是一大片郁郁葱葱的植物,真美!仿佛是世外桃源。
这些别墅被围绕在一片稻田中,这片稻田高低起伏,错落有致,成了酒店最美的景观。我最喜欢在稻田间“寻宝”,我发现了好多小蝌蚪和小,还有会动的田螺。傍晚时,我和妹妹追逐着成群的蜻蜓和蝴蝶。稻田中有两个很美的无边泳池,景色正对着稻田和湖泊,我每天都要去游上一会。天色渐暗时,彩色的晚霞映红的西边的天空。恰好此时,工作人员会点燃泳池边,稻草间的火把。又是另一种美。
酒店不止景色美如画,还有很多参与性的活动:稻田插秧苗。我换上一套农夫的蓝布衫,大雨靴,手套,学习了大米是如何种植演变而来的,然后把手中的秧苗按工作人员教的方法整齐地插进水田里。结束后会发给每个孩子一个手绘画册,上面有水稻的生长过程。我很喜欢这个活动,让我懂得了粮食的来之不易。
当然酒店的美食也很多。早餐很丰盛,有中餐、西餐、泰餐。餐厅门口有两个手很巧的老人,用植物和花朵给小朋友们编各种小玩意儿,小鸟、手环、小包……都是免费的。正餐有泰国餐厅、意大利餐厅……让你每天都吃到不同的美食。
酒店附近还有很多好玩的地方,老虎园、大象营、丛林飞跃,ATV越野……虽然酒店外有那么多好玩的地方,我却只想呆在酒店。我觉得这里让人很舒服,淳朴安逸就像融入大自然中,我住得都不舍得离开了,真想生活在这里。
这真是个好地方,用心的园林设计和稻田特色,一定会让你满意。什么叫好,就是你看见的那一刻,就感觉舒服,宁静。只有你身临其境才能感受到。