那天是周三,第一节课下课的时候,史苏珩突然和我说:“上个星期我去泡温泉了哦!”我从来没有泡过温泉,都不知道温泉是什么样子的。回家后,我问了妈妈:“妈妈,温泉是长什么样子的呢?它们是什么颜色的呢?”妈妈笑着说:“爸爸妈妈也没有泡过,温泉长什么样子的呢?”爸爸说:“今年暑假我们就去汤山!”
暑假终于到了,我非常兴奋,因为我们今天要亲身体会泡温泉的感觉了。我们一家人到汤山泡温泉喽!一路上我们欢声笑语。“快到了!”爸爸说。只见远处是连绵起伏的山脉,矮矮的,小小的,渐渐地随着距离的缩短,山变得大了起来。
当我们来到泡温泉的宾馆时,我觉得这座宾馆就像一个巨人一样矗立在我们的身旁。进了宾馆,里面的卧室虽然比较小,但最明显的就是阳台里的大池子,它像浴缸,是用大理石砌成的一个正方形的池子,池子上有台阶,方便进去。
池子边上有三个龙头,上面分别标着冷水,热水,泉水。哈哈!我可以泡温泉了,我从行李箱里翻出我的泳衣快速换上,就等着泡温泉了。
爸爸妈妈把池子清洗过后,放上我的毛巾。水的颜色和普通水没有区别。我慢慢地爬进池子,坐在台阶上,看到水面上有一层薄薄的轻雾,好像仙境一样。水温温的,我像小鱼一样钻进池子里快乐地泡起来。此刻我的手脚可以飘在水面上了,轻轻地拍打出小小的水花。我斜着头,发现小水花还可以造出小彩虹,真美呀!
当我泡了几分钟后,我的皮肤有点红红的,过了一会儿,都冒汗了!我泡着温泉听着音乐,口渴了还可以喝山泉水,真舒服呀!原来泡温泉是这样呀,以后我还要来,汤山等着我,我还会再来的!