在我生命中有过许多的第一次:第一次骑自行车,第一次游泳,第一次洗衣服……可我印象最深刻的是第一次煮饭。
周末,晴空万里,爸爸妈妈都出去了,只有我一个人作业。我做我了作业,已经是中午了,可是爸爸妈妈还没回来,我肚子已饿得“咕咕”叫。我想:爸爸妈妈怎么还没回来,我都快饿死了。等爸爸妈妈到家估计已经快一点了,要不我亲自下厨做饭
第一次煮饭
说干就干,我来到了厨房,像妈妈一样有模有样地系上围裙,把米放在盆子里淘净,放进电饭锅里,插上电源,按上开关键,开始煮饭。我心里得意地想:做饭简单,爸爸妈妈不在,我也行。要不,再来盘我最喜欢的西红柿炒蛋,爸爸妈妈回来肯定夸我的。
此时,传来了开门声,爸爸妈妈回来了,“菲菲,你在哪!”我坐在地上,哭似地说:“妈妈,我在……”没等我说完,妈妈已经走进厨房,看见我坐在地上,墙上、地上不成样,妈妈赶紧把我扶起来,急切地问:“菲菲,你没事吧!”
第一次煮饭就在惊险之中度过,直到后来爸爸妈妈的努力下,我们一家吃上了一顿香喷喷的饭菜。从那以后,我开始跟着妈妈学做饭。这一次煮饭,给我留下了深刻的印象,永不抹灭。