穿针大比拼
大人们一听到“玩游戏”这几个字,就想到了手机游戏,那非常不健康又伤眼睛,那我今天就给你们带了一个比电子游戏还好玩的——穿针大比拼。
就在今天,我们在家里开始了这激烈而又有趣的游戏。游戏的主角有天丁、越涵和我,还有裁判妈妈。我们在游戏开始前讨论的规则,最后决定在规定时间内,要是谁穿针穿的速度最快,谁就胜利,下面我们正式开始了这个小小的,但又激烈的战争。
我双手拿着刚刚准备好的线和针,想着:我一定要拿第一,三个人里面就我一个女孩,要是我不拿第一,那就太丢人了。随着妈妈的哨声,我的手开始发抖了,针也在晃。我在心里默默劝它:别晃了,快停下,不然我就输了。可针好像在说:我就晃,你输了和我有什么关系。我只好低下头,细心地穿来穿去,但没用。我皱紧眉头想了想,终于想出了一个好技巧:先把线拉直,再搓一搓,最后竖着穿过去就行了。
我用了这个方法,一手拿着针,一手拿着线,低下头,眼睛和针口平齐,把线头的最前面摆在了靠前的位置上。可线就不听我使唤,仿佛那针孔里面有炸弹一样躲着它。我吸了一口气,稳住了颤动的手,告诉自己:坚持到底就是胜利。果然我还不到两分钟,我就把线穿了进去,我可真厉害。可越涵用了自己的秘密方法超过了我,得了第一,我的心急得上窜下跳——要是我先想到这个办法,那该多好啊。
下面天丁上来了,只见他微微闭上眼,瞪了我们一眼,开始了决定胜负的比拼。他先捋了捋线,再把线一穿。呀,正在我认为他要失败时,他竟然穿过去了,果然男孩儿还是有细心的,他就是其中一个。哎,但我输了,得了最后一名,真可惜。
游戏结束了,虽然我不是第一,可我并不失落,当我看到他们开心时,我也很开心。我也知道了,做任何事情都要细心。相信下次再玩,我也有相当丰富的经验了。