“盲人”雕塑
同学们,你们体验过当“盲人”的感觉吗?盲人的世界一片黑暗,这样的生活是非常困难和痛苦的,但是他们却做出了很多不可思议的事情。今天这一堂特殊游戏作文课上,我就挑战了“盲人”,还辅助“盲人”雕塑家“雕刻”出了一幅完美的作品。
这次的游戏里一共有4个角色,分别是“盲人”雕塑家——戴上眼罩,摸出模特摆出的姿势;模特——可以自行创意,摆出各种千奇百怪的造型“为难”雕塑家,但全程要耐心,不能变化姿势,要有敬业精神;泥人——就是一团“泥”。雕塑家在摸清楚模特的姿势之后,会把泥人“雕刻”成和模特一模一样的样子,越像越好;评委——坐在台下,找准细节,给最终的结果评分。不过。在这个游戏里其实有两位盲人,他们分别是雕塑家和泥人,因为这两个角色都需要戴上眼罩。因为从来没有玩过这个游戏,所以我特别紧张,不知道一会儿我到底会是哪个角色。
游戏分成男女两队,进入准备后,第一轮开始了,首先是女生队来。经过我们的“窃窃私语”,我们的雕塑家确定了,她就是大米;小米是模特,我嘛,则是那一摊“软泥”。当我们上台的时候,我非常的紧张,男生们坐在台下起哄,让我的心跳得更快了!这时老师给我们戴上眼罩,周围一下变得漆黑无比,仿佛进入了一个空无一人的小巷,只是下面同学的窃窃私语,让我心里稍有安慰。我的心怦怦跳个不停,手心也冒出汗来了。一会儿,雕塑家在我身上“雕刻”的时候,我笑场了怎么办,岂不是太丢人了?
游戏正式开始,我站上去之后一直憋着气,不让自己笑出来,但是我耳边总是传来一阵笑声,所以我也不得不笑了出来。这时大米好像已经摸完了模特的造型,她要过来给我“雕刻”——摆造型了。我侧耳倾听,她慢慢向我走过来,把我的手交叉起来;接着是脚,她搬起我的一条腿放到了另一边,就像拧麻花一样……她摆着摆着就忘了,就又去摸小米模特儿去了,摸完又来给我摆脚。本来她排对了,又被她给摆坏了。后来她站起来帮我摆手,她告诉我一只手摆成兰花指,另一只手捏着鼻子。可是我是泥人呢,泥人怎么知道她在说什么呢?我一直做好“泥人”的角色,一动也不动,最后她只好狠狠的把我的手指捏在了鼻子上,我终于摆成功了。哎呀,这个姿势好累啊,我摇摇欲坠,仿佛随时都要倒下去了。最终,评委打分95分,我觉得这个分数挺高的,我还挺满意的。
到男生了,“盲人”雕塑家小杰可认真了,一会儿走过去摸摸,一会儿爬过去,生怕自己碰受伤了。但是模特小黑总是难为小杰,他把右手从衣服下面伸进去了,又从衣服上面伸出来,左手从外面拉住右手。因为姿势难度高,他的背都弯成了一座山。小杰左模右摸,就是没法给泥人摆出造型,总是感到很疑惑。最后摘下眼罩,发现动作全错了。我们哄堂大笑,不过还是给他们打了93分。
这真是节有趣的课。同时,这短短的一次游戏也让我体验了一把盲人的生活,知道了盲人的生活如此不方便。以后,我要好好的爱护眼睛,保护视力。