每个大人都认为玩游戏只是手机里的游戏,但我不认为,因为有很多游戏都需要我们自己动手动脑的,就像我们玩过的一个游戏——穿针引线。
这周日,贝贝来我们家做客,妈妈看我们很无聊,就神秘地说:“我们今天来玩‘穿针引线’。”我们仰起头大叫道:“不要,我们做不到——”过了好久才停止呼喊。但妈妈没有放弃,不一会她就把线和针找到了,放到了我们面前,让我们挑战这个新游戏。
我虽然不情愿,但还是上前看了看,带着好奇,我发现这个针的后孔超级小,不知道一会儿怎么穿进去。我们挑选了自己最喜欢的颜色的线,但我很担心,我平时手就不灵活,今天可不要被针给扎到,所以我就谨慎地拿起了自己的针。
第1轮开始了,只听一声“开始”,我就飞快地拿起了线,紧皱眉头,紧紧地盯着那个微小的孔,丝毫不分心。我专注地试了好几次,那根细细的线就像黄黄的蛇一样躲着小孔,像那个小孔要威胁到这条小蛇的生命似的。我不知怎么办,但这时贝贝的声音在我耳边响起:“先把线放到嘴里,用口水嘬一嘬更好穿。”我开始按他说的做,真的很快就要穿进去了。但我又发现线很长,挠的我的手很痒,所以我手一直在抖,这让我这让我怎么办呢?
“老师,”菲菲大声喊道,“我要剪一下线。”我也跟她一样,果真如此,剪完之后,线便变得特别光滑,一下子就穿了进去。我大喊:“我得了第1名,我穿进去了!”我高兴地蹦了起来。
终于第2轮到了,我是一位观战者,我看到贝贝也是皱紧眉头,耳朵有时会动,手发着抖,不时抿起嘴巴,头上还冒着冷汗,看起来特别紧张,果然他最终输给了我。