第一次独自在家600字作文
那年我十岁,爸妈因为老家有急事,需要回去一趟,而我马上要期中考试了,所以只能一个人在家复习。看着妈妈临走时担忧的眼神,叨叨絮絮的叮嘱。我心想:不就一个人在家嘛?有什么大不了呢?背着个书包轻轻松松地上学去了。
第一次独自在家
傍晚,放学回家,我习惯地喊:“妈,我回来了。”没人回答,这才想起爸妈不在家。这时,肚子不由地发出哀叫,今天终于可以去吃外面的东西了!平时爸妈说不卫生,我总羡慕一些同学可以天天吃炸鸡、汉堡等各种“美食”。街上所有食物都很吸引我,最终我买了个饭团,吃着吃着咬到了一小根钢丝球,觉得脏极了,便把它扔进垃圾桶,转身走时,不知怎么了,就想起了爸爸炒的那香喷喷的饭菜,内心十分沮丧。
吃完饭,我进入了安静的学习,一人坐在书桌前,窗外一阵风吹过,家里异常安静,我精神高度紧张,感觉周围总有几双眼睛盯着我。为了壮胆,我把家中所有灯都打开,可心里还是发毛:会不会有人撬门?会不会有小偷?一系列恐怖幻想在我脑海中浮现。这时,电话铃响了,我知道肯定是妈妈打电话来了,赶紧接起电话,听着妈妈熟悉的声音,我渐渐放松了些。妈妈告诉我:“这是对你的考验,你要学会自己安排时间,这是每个人都要面对的事。”
听完妈妈的话,我鼓起信心,又重新回到书桌前,继续写着作业
第一次独自在家,让我明白了:合理安排时间,做些有意义的事,才不辜负这“第一次”!