我从小体质就不好,秋冬交换季更是容易感冒,所以秋姑娘一来,妈妈就用厚厚的衣服,把我裹得像只胖棕熊。一天,太阳好不容易从云层中探出头,我正想换上裙子出门玩,妈妈突然冒出一句:“今天会下,不要穿裙子,要带上雨伞。”可我像一只极渴望自由的笼中鸟,连妈妈的话都没听完就一下“飞”出了门。
当我玩得正起劲,老天爷却板起了脸,不一会大雨倾刻打湿了一切。当我回到家时已经成了一只落汤鸡,妈妈正急得直跺脚,见我全身湿透,马上推我进浴室洗热水澡。但我最终还是逃不过发烧的厄运。
黑暗中的一束光
我无力地躺在床上,妈妈一下下给我擦脸,一次次为我量体温,一杯杯给我喂水……看着妈妈那忙碌的身影,我刚想跟她道谢,却听见妈妈一声训斥:“叫你不听话难受了吧,活该!还害我陪你受罪。”话到嘴边我又吞了回去,心也紧缩成一团,痛,好痛,如刀割般痛。是,我没听话,但难道我在你眼中只是个麻烦吗?我转过身,闭上眼,咬着嘴唇不让一滴泪流出,不发出一丝哽咽。过了许久我渐渐睡着了。
妈妈,我爱你!