3196年,地球因长期严重污染,空气中弥漫着细小的沙粒,已不太适合人类居住生活。经过世界各地的科学们的无数次试验,移民火星的计划已经成熟。7月18日,“地球移民办公室”成立了,地球上的一部分居民可以移民火星,因为那里有足以让人们呼吸的新鲜空气和绿色植物,我很荣幸地被选为第一批火星移民。
火星漫游记
我带上氧气面罩,登上了宇宙飞船,兴奋地倒数了十秒,飞船马上冲上了云层,飞向火星。不过短短几分钟,我就顺利到达了火星,啊!这里果然和科学家们所说的一样,空气甘甜清香,河水清澈见底,天空湛蓝深远,到处生机勃勃,每一个火星居民都支持“绿色行动”。看到这些情景,我立刻奔向“火星领事馆”,办了“火星居民永久居住证”。这时,火星人首领跑了过来,热情地招待了我,并带我参观了社区,给了我一幢造型独特的“火星豪宅”,邀请我在火星上长期住下来。我的邻居们个个为人和善,但长相却截然不同。经过几日的观察,我发现火星和地球不同,经过科学家们的长期研究与治理,这里的植物能迅速生长,在几年间就能将原本的荒芜变成满眼的绿色。于是,我光荣地成为了一名火星护绿员,经过不断努力,我也创造出了一片生机盎然的小林。
若干年后,地球经过人类的整治,已经恢复了适应居住的环境。看到成长的地方在我的辛勤工作下变得越来越美好,我心里也美滋滋的。但我也时常想起安逸的火星生活,不知原来种的那些花花草草怎么样了?想到这儿,我决心回到绿色的火星。
回到火星后,我拿出铲子,在火星上继续种植绿色,我每天精心地培育它们,给它们浇水施肥。过了些天,小树苗从地里探出了头;一个月过去了,小树苗长到了我的腰部;又是三个月,小树苗终于变成了参天大树,一年以后,它结籽了!就这样,我在火星上种植了一片又一片绿色……
我站在“火星豪宅”前,看着窗外的绿色,心里暖洋洋的。