“静”,说实在的,这字真和我有扯不清的关系。习惯长和老师说我乱。xing情,同学说我什么“容易急躁”。脉象,连隔壁的老中医都说我什么“血脉虚浮,阳气旺盛,好动”。总之,我就听懂后面俩字,我便明白,这辈子恐怕和“静心”二字无缘了。
我学会了静心
我也曾经在“静心”方面努力过,可是浅尝辄止。譬如以静坐来静心,不到十秒,便觉得时间像个腿脚不便的老头子,走不动了,又像一只只的蚂蚁在我赤裸的全身攀爬,便使我全身发痒。那种感觉是折磨人心的,就好比把你全身绑了,然后狠命sao你脚底板一样,顿时让我觉得时间和我浮躁的心便是相互吸引的俩磁铁,隔开一段距离,让心的磁铁与时间隔开停一会儿都不成。我泄气了,就这样我浮躁狂暴地度过了小学。来到了初中,一切都是新的,除了我那颗依旧按不住的心,上课专注不了十分钟,做作业冷静不了360秒。望着同学们努力的身影,我不禁出一身冷汗,难道我就这样掉队了吗?
从这以后,我能静心做一样事情的时间愈来愈长,甚至能只为聆听寂寥空静的那声水滴答而忘却一切……
久而久之,我感觉这个七年级,我终于学会了静心。