第一次读海蒂的故事是小时候的事了,不知为什么这个故事给我留下深刻的印象,终于最近又找到这本书重新读了一次。
再读的时候感觉已经不一样了,或许是因为长大了。这次读给我印象最深的不是人物,而是瑞士山上的风景。我猜作者是一个有着热烈xing格的人。书中描写的风景都有着鲜明的xing格色彩,坚韧的冷杉,火一样燃烧的夕阳余晖中的大山,老鹰的巢穴,即使是盛开的鲜花,也是大片大片绚烂无比。书中的爷爷也是强硬派,包括牧童皮特,倔强得跟头牛一样,主人公海蒂,也是非常有个xing。