题目我不想取那么华丽,因为这本书我是花了近一个月,咬文嚼字读下来的。
昨天一口气读完,当读到最后席德和少校坐在秋千上,说起宇宙,“我们也是星尘”这些话时,我真有点小感动
这是一本哲学启蒙书,贯穿了整个欧洲的哲学发展史。绝大多数人都知道哲学三大疑问:我是谁、我从哪里来、又将去何处?
可是看了这本书的人,会知道柏拉图理xing的世界、巴洛克时期的理想与唯物主义、特别难懂的“我思故我在”以及后面的马克思共产主义和无产阶级斗争。
后来我们才慢慢发现,苏菲和艾伯特只不过是少校写给席德书里的人物,而少校和席德只不过是乔斯坦·贾德一本书里的人物,一环接着一环。