你只是看起来很努力读后感
这周末在图书馆看了一本书,书名是《你只是看起来很努力》,我觉得深深地读到了我的心坎里,很有同感。还记得大学时,我很喜欢励志书,因为我觉得每个文字都在鼓舞着我,但是现在再回头去看,我发现励志书看多了有点让人觉得晕头转向的,你就是看着觉得它在鼓舞你,但是却到不了你的心坎里,不知道有没有人和我有一样的感觉。
我们总是花很多时间在社交网络上,把认为有用的东西另存为,直到你的硬盘存满了资料,你还是没有看过。我们忙碌,可我们却没有真的去了解那些自己精挑细选留下的内容。我们花时间收集,却忘了最重要的其实是花时间去消化。