“终于买到了!”《狼王梦》这本书一拿到手,我便迫不及待地看了起来。
《狼王梦》是著名动物小说沈石溪的作品,它讲述的既不是《小红帽》里可恶的狼外婆,也不是诡计多端的“狼精”,而是大自然里的英雄豪杰,是一种非常智慧的动物——狼。     文章围绕了一只叫紫岚的母狼,引出一个令人动容的故事:母狼紫岚为了完成公狼黑桑当上狼王的遗志,希望将自己的狼儿们培养成狼王,对狼仔展开一系列教育。可惜天不遂人愿,她一次又一次的失败,四只小公狼也在即将成为王者时夭折。无奈之下,她只能把希望寄托在狼孙身上,最终 ,她为了保卫狼孙与老金雕同归于尽。其中我感受到了紫岚对下一代的关爱和殷切希望,也让我知道了母爱的无私。