美丽的学校1000字作文
我的学校实验小学是一座美丽的大花园,还是全国文明校园,她面积不大,却很精致。
一进大门,前面就是一排木瓜,这木瓜树就像是要给我们跳一支欢迎的舞蹈似的。走近去看,那些木瓜有的已经长得非常饱满了,像尖上微黄的桃子,像一个青苹果,像一个上小下大的梨子,形态各不相同。有的“小荷才露尖尖角”,只露一个小角,有点不好意思现身;有的“犹抱琵琶半遮面”,有种娇羞的感觉;还有的两三个抱成一团,好似一人在说悄悄话。到了木瓜成熟的季节,满校园都是木瓜的幽香,我们每每经过木瓜树下,都会不由自主地停下来深呼吸,像是要把香味全部吸进来似的。
沿着小路向东走,不多远便来到了葡萄长廊,葡萄长廊可是个好地方,夏天可以为你避暑,冬天多少能帮你抵挡一些刺骨的寒风,那上面结的一串串葡萄更是诱人,薄薄的外皮透着里面晶莹剔透的果肉,一个挨着一个,在树叶后躲躲藏藏,像是在和我们捉迷藏。即使在没有葡萄的春、秋、冬天,去葡萄架下走一走也挺不错的,那小扇子似的葡萄叶“沙沙”作响,像是在为大家唱一首旋律极其优美的歌曲。
美丽的学校
穿过葡萄架后,不用走几步,就来到了我校的“元老”级“人物”旁。这“元老”是谁呢?当然就是松了。它从建校开始就屹立在这里了,上一年级时,我们每天上下学都会经过雪松,我觉得雪松就像一位军人,高耸、挺拔,每天都站在那里,守护着我们。近几星期,在雪松下面多了一圈红花,我觉得那红花就像我们学生,而雪松则像老师,守护着我们成长
站住雪松旁往右看,没错,你看到的就是我校的操场。你一定见过不少操场,但你一定从没看见过我们学校的操场。在学生们都上课时,操场上有些寂静。但到下课时,操场上便是另一幅景象了。学生们都一窝蜂地冲出来,欢快地在操场上又跑又跳。有的在开心地相互追逐,有的围在一起说说笑笑,还有的在打篮球。我们经常会听到如此喊声:哇,球进了!投篮!投篮!操场上大部分时间都是充满笑声和活力的。
沿着操场的右边的小路向前走,穿过教学楼,便来到了我们学校的音乐喷泉。我们学校的音乐喷泉特别美,时而像一位老人在缓慢地踱步,时而像一位青年与一位少女在跳圆舞曲。水柱时而中间粗两边细,时而同时喷发。还有时把教学楼变成一个水帘洞,我们就像一只只小猴子,在旁边欢乐地玩耍。当然了,有些胆大的男生会跑进喷泉,就算被淋成“落汤鸡”也毫不在意。
当你在喷泉旁玩累了,最好的选择就是在人工草坪上坐一会儿。人工草坪可软了,坐在上面就仿佛坐在床上,让人不由得想进入梦乡。而从远处看,它就像一块块梯田,颜色各不相同。
这就是我们的实验小学,这里是我们真正的乐园!