“一条水里游,孤孤单单在发愁;两条鱼水里游,摆摆尾巴点点头……”我唱着歌,把在海洋城钓来的十五条鱼倒进鱼缸里。
我家的鱼
这些鱼真惹人喜爱。它们颜色各异,有的是火红火红的,就像天边的晚霞;有的金黄金黄的,就像宝库的金子;还有的是橙色的,让人想到多汁的橘子。它们在鱼缸里游来游去,“吧唧吧唧”地吐着泡泡,可带劲了。
我扔了几粒鱼食在水面,这些鱼一窝蜂地聚拢在一起,张开嘴巴吞掉了几粒。我正想夸它们吃得乖,可它们又把鱼食统统给吐了出来。哎,真不讲卫生。过一会,那条最大的鲤鱼缓缓地游了过来,把鱼食吞下肚,没有再吐出来。我对着它竖了竖大拇指。
有了这群鱼,鱼缸里的乌龟和彩蛙再也不孤单了。