今年寒假,我和外公、外婆爸爸妈妈一起去了日本北海道。过了海关以后,我便看见外面一片白茫茫,这是我第一次看到那么大的雪。
我们首先来到了“层云峡大雪山庄”,一到那里,我们就把行礼寄放在前台,迫不及待地去看层云峡冰瀑,我在里面钻了好多冰洞。
除了钻冰洞以外,我们还去了“冰的美术馆”。 刚进门的时候,我给一幅画涂了颜色,给了旁边的叔叔,但是,让我大吃一惊的是,他把画放在火上一烤,颜色就没了,当我把那幅画贴在冰上时,颜色又回来了。在零下41度体验室里,我手里的毛巾冻成了一把剑。
冰天雪地北海道
旭川市旭山动物园和上海野生动物园不同,动物们都生活在冰天雪地里。在那里我看到了在雪地里冻得直发抖的河马,还看到了伸长脖子在吃雪的长劲鹿,好像在吃冰激凌。最吸引我的是可爱的企鹅和像雪人一样的头鹰。另外,我还看到了凶猛的北极熊和在嬉戏的小浣熊。
在冰天雪地中,我们也能感受到温暖。在宾馆里,我去泡了温泉。我不仅泡了室内的温泉,还泡了室外的温泉。加上室外的池子,一共有5个池子,四个是黑的,一个是淡蓝的,淡蓝的池子是按摩池,它们的温度分别是42度、41度、38度、38度和17度。虽然这里是冬天,但当我泡进温泉时,我感觉这里变成了夏天。在登別地狱谷,我看到了83度的在冒烟的温泉和迪加奥特曼里看到过的小鬼,还闻到了臭臭的硫磺味。
让我印象深刻的是登别伊达时代村,我们在那里看了两个表演,一个是“花魁”,一个是“忍者”,虽然我听不懂日语,但我可以猜到他们在演什么,我感觉“忍者”非常好看,因为里面的人可以飞来飞去,还可以从地下通道里突然钻出来或从很高的地方跳下来。
北海道的海鲜也给我留下了深刻的印象。在小樽海鲜市场,我看到了鲍、花镇蟹和张牙舞爪的帝王蟹。我们品尝了一只帝王蟹,帝王蟹的肉吃起来非常鲜美。
我感觉今年的寒假旅行像彩虹一样五彩斑斓!