,下雪了!房屋、松、大地、高山。。。。。。全都白了,雪花给大地盖了一层厚厚的被子,给高山披了一件长长的披风,给松树裹了一件松软的大衣,给房屋戴了一顶洁白的帽子。整个大地成了银装素裹的世界。下雪天真美呀!
雪地里,我们堆雪人、打雪仗、滚雪球。。。。。。玩得不亦乐乎!雪白雪白的雪花飘落下来,就像仙女撒花一样。我突然想到咏絮才女谢道韫的故事,谢道韫的叔叔谢安问孩子们,这纷纷的白雪像什么?其中一个人说:“撒盐空中差可拟”,意思说这雪就好像在空中撒盐一样。可是谢道韫思绪了一番后回答说“未若柳絮因风起”,意思说这雪就好像柳絮被风吹得漫天飞舞一般。下雪天真有意思!