夜深了,秋风习习,月色如洗,月光如练。温柔的月光铺洒在大地上,像穿了一层金灿灿的睡衣准备入睡。
突然一声响如洪钟的吼叫,如同一道晴天霹雳划破静谧的夜。上准备休息的鸟儿们都被惊吓着飞走了。在一间小小的儿童房内,台灯照在书桌上,折射的光芒下一张阴沉沉的脸,没有一丝表情。一手拿着作文本,一手叉着腰,眼睛里好像要喷出火来。“你从几点开始写的,吃完饭写了3个小时了,才写了一半不到。”她一手指着手机上的时间,一手指着我额头训斥我。她说话的语速飞快,唾沫横飞。像机关枪一样哒哒哒的扫射而来,一时间让我手足无措。她的眉头拧成一个天津大麻花,眼睛瞪得溜圆。脸上阴云密布,面部肌肉不停的抽动着。她一边说着,一边使出一招少林独门绝学“大力金刚指”,猛戳着我的脑袋。像和尚敲木般咚咚作响,我的耳边像两只苍蝇,不!是两万只苍蝇,不停的嗡嗡……再这样下去,我迟早会被妈妈的口水淹没的。
10分钟,20分钟,30分钟,她终于累了,坐在椅子上大口喘着粗气。“知道错了吗?”她问道。我小心翼翼的点点头,还不快点写?我一个激灵,飞快地重新坐回椅子上,奋笔疾书把作文写完了。看着沙发上闭目养神的妈妈,我暗下决心,今后一定要听话,再也不要惹她发怒了,谁也不知道下次她会使用什么绝技。