难忘的拔河比赛作文700字
在同学们的急切盼望下,最激动人心的拔河比赛就要开始了。
比赛班级的所有同学都聚集到了操场上,人声鼎沸,欢呼声、跺脚声融成一片。我班运动员排好队,精神抖擞地上场了。他们摆好了架势,双手像铁钳一样紧紧抓住大麻绳,神情紧张等待着体育老师的口哨声。
“嘟!”哨声一响,我班运动员们就使出吃奶的力气,像一头头壮实的小牛似的,拼命往身后拉。只见排在最前面的王同学肌肉紧绷,静脉突出。常同学一会儿工夫脸上就渗出了汗珠。没戴手套的同学因为过分用力手背都红了,我想他们的手心应该很疼吧!但是他们还是咬紧牙关,忍着疼痛,身体都往后微倾,一个劲地拉着。
由于大齐心协力,绳子中间的红领巾慢慢向我班这边移动了。我班的拉拉队见到这一情景,兴奋地齐声大喊:“11班,加油!11班,加油!……”对方班级见形势不妙,也立刻大喊加油。只见运动员们都使出九牛二虎之力,有的鼓着腮帮,有的张嘴低吼着,有的涨红了脸……绳子上的红领巾又渐渐移向了对方那边。
眼看着到手的胜利就要离我们而去,我班的班主任老师急了,大声喊道:“加油!身子下蹲往后倾啊!”嘿!这一喊还真管用,红领巾又渐渐移向了我们这边。“一、二,拉!一、二,拉!……”大家有节奏地喊着,我班队员的劲也越来越大,任凭对方怎么使劲都无济于事了,红领巾直向我班的一边跑过来了。谁知我班用力过猛,麻绳一下子被拉了过来,队员们一屁股都摔在地上,大家顾不得手上的疼痛,高兴地跳了起来,互相击起了掌,大声喊着:“我们赢了!我们赢了!”我班顿时成了欢乐的海洋,班主任老师更是高兴得合不拢嘴。
从比赛中,我明白了团结就是力量坚持到底才会取得胜利!这真是一次难忘的拔河比赛啊!