暖无处不在,有人贴心的暖,有老师关爱的暖,有陌生人温馨的暖。
记得一天下午,我替妈妈去市场买菜。走着走着,看见前面一位老爷爷拄着拐棍匆匆忙忙地走到地上的一卷钱前,正准备蹲下去捡。这时,周围的人便议论了起来:“都这么大年纪了,还这么爱财。”“这好像是前面那位穿紫衣服的妇女掉的。”……这时,老爷爷停顿了一下,似乎在思考着什么,最终他小心翼翼地捡起了那卷钱,并又把钱吹干净。老爷爷手里攥着捡起来的钱,拄着拐棍向前走去。
走到一位正在买菜的阿姨身边,老爷爷停了下来,拉了拉阿姨,说:“你的钱掉了,我给你捡回来了。”说着就把钱塞进来阿姨的手里。阿姨非常感动:“谢谢您,老人家。”说着拿出100元钱塞进了老爷爷手里。可是老爷爷怎么也不肯要,拄着拐棍又向远处走去。看着老爷爷的背影,我的心田涌上了一股暖流。