今年暑假,我们一和我的好朋友豆豆一家,一起参加了一次旅行,我们乘坐歌诗达大西洋号游轮游览了许多地方,有了许多奇妙的经历,让我难以忘记。
旅行的开始本该充满兴奋和期待,而这次却糟糕透顶。我们刚上船不到5分钟就迷路了,因为这船太大了,我们就像一群无头苍蝇,绕了快40分钟才找到我们的房间。
难忘的游轮之旅
晚上,我们一起看了魔术表演。整个表演十分精彩,其中让我印象最深刻的,就是魔术师把老虎变成了人,过程十分惊险,当老虎放出来的时候,全场的观众都发出了惊叫声,我的腿都软了,想跑却跑不动。幸亏爸爸拉着我,告诉我这不过是一场表演,老虎都是驯化好的,没有一点危险性,我才从惊恐中回过神来。
第二天,我和豆豆一起去最高层的水上乐园玩。“麻雀虽小,五脏俱全”这句话用在这里一点都不为过。这里虽然小,但水上滑梯、按摩椅等娱乐设施一应俱全,我们在这里玩得直呼过瘾。
到了第四天晚上,我们听广播说,晚上风浪会很大,本来还不以为然的,没想到过了一会儿,突然一个大浪打到了下面一层的阳台,我心想:“这浪可真大呀,竟然打到6层了!”因为是第一次看见这么大的浪,所以我便跑去观察。
这些浪犹如一匹匹白色的战马,朝着我们的船奔来,特别壮观。突然一个大浪打到了我们的阳台,船身摇摇晃晃,我被吓得浑身发抖,立刻跑回了我的房间。
第五天,我们两家人一起去了日本冲绳岛。因为那是我第一次来到日本,所以,我对这里的建筑物和人们都颇有兴趣。我们来到了Naha,东逛逛西逛逛,在途中我还结交了一个日本小朋友,跟他一起用英语讲了讲自己的家乡。之后我买了一个背包配件,我们还吃了章烧,章鱼烧实在太好吃了,又软又糯,甜中带咸,我吃了好几个呢。
第七天,也就是这次旅行的最后一天,我们在船上的纪念品商店逛了逛,买了个哥斯达大西洋号的模型,难忘的游轮之旅就这样画上了完美的句号。
这次旅行,我们玩得很开心,途中收获了很多坐游轮的感想,最重要的是我还收获了友情。真希望下次还有机会乘坐这艘游轮。