最近的天气忽冷忽热,表弟一不小心感冒了。叫他去打针,他不去;叫他去看中医,他也不去。没办法,妈妈只好去健之佳买了一些感冒药回来,叫我给表弟喂感冒药。
“高楚涵,你给他喂3粒,再给他喝杯水,倒温的啊!”妈妈说完关上了门,忽然又打开门说:“记住,药效4个小时,忌辛辣,忌生冷。”说完,妈妈就买年货去了。
妈妈走后,我拿出了3粒黄色的药片,倒了一杯温水,让表弟把药服了以后,告诉表弟:“药效4个小时,不要吃辛辣的,不要喝冷水。”表弟刚喝下最后一口水,忽然喷在我脸上,接着哈哈大笑起来,笑得满地打滚。我恼火极了,愤怒地说:“表弟,我那么好心给你喂药,你竟然还喷水在我脸上,还笑话我。”表弟没说什么,一直在笑,一直在笑。我去厕所把脸洗干净,又去卧室换了一身衣服后走了出来,表弟还看着我在笑。我一脸茫然,难道我穿得有什么不对吗?我看了看自己的衣服,也没啥问题啊,难不成是表弟吃错了药?我看了看包装盒,就是妈妈让我给表弟喂的药啊!表弟今天咋那么开心呢?真是奇怪。
表弟一边笑一边开始写作业,边笑边说:“这题咋这么难呢?”说罢,又一边哈哈大笑,一边写作业。写完以后,表弟笑着说:“写完喽!”我看了看表弟写的作业,妈呀,这不是我的作业吗?被表弟写得一塌糊涂,写几道错几道,天哪!我怎么应付我妈呀!我怎么向她解释呀!我心中的火山终于喷发了。“表弟,我跟你没完!”表弟没说什么,一直在笑,一直笑,他是犯了“笑喘病”吗?我百思不得其解,表弟究竟在笑些什么。
过了一会儿,表弟仍然在笑,而且还把我给“传染”了,我也跟着表弟一直笑,笑得满地打滚。突然,表弟头撞到了桌子上,可他没喊痛,还在笑。半小时过去了,我已经笑得肚子疼了。最后,我终于用自己坚强的意志使自己停了下来,可表弟还是在笑。“表弟,你为啥一直在笑呢?”我问道。表弟又边笑边说:“哥,你不是说要笑4个小时吗?”我听了以后,那叫一个哭笑不得呀!
妈妈回来了,看了我的作业后大骂:“高楚涵,你看你,作业一塌糊涂,给我抄着题重新做,还不快点!”
唉,都是笑惹的祸!表弟,我与你不共戴天。