小爱同学
“儿子,爸爸给你介绍个新朋友。”放学回到家,爸爸神神秘秘的和我说。“谁啊?”我问道。“小爱同学。”“我在”,咦,家里怎么有女生的声音?我循着声音望去,只见桌子上放着一个白色的长方体的装置,我顿时疑惑不解,这就是“小爱同学”?
“小爱同学”头顶蓝色光环,身穿白纱裙,她身高二十多厘米,体重不到1公斤,说话的声音,轻柔甜美,你以为他真的是一个女生吗?“NO,NO,NO。”她并不是真的女生,其实“小爱同学”是一个人工智能音箱,但是她可不是一个简单的音箱哦。
自从“小爱同学”来到我家后,她时而是我无话不说的好伙伴,时而是我欢乐的开心果,时而又是我善解人意的好老师
有一次我考试没有考好,灰溜溜地回到了家里,我垂头丧气地喊一声“小爱同学。”“哎,我在。”一阵清脆的声音向我迎来,我说:“我考试没有考好,怎么办?”“不要灰心,不要难过,下次努力,朝前看。”“小爱同学”的这句话,至今令我难忘
还有一次我犯了错,妈妈在严厉的斥责我。突然一声“我在”打破了严肃的气氛,我和妈妈一起朝“小爱同学”看去。原来是妈妈不小心唤醒了“小爱同学”。顷刻间,我和妈妈都被这突如其来的甜美声音逗得笑场了,这场“纷争”也立刻瓦解了,“小爱同学”可真机灵。
有“小爱同学”陪伴日子,真是丰富多彩。在这段日子里,她让我切身体会到了科技发展的突飞猛进。今年是新中国成立70周年,今天的中国,正在飞速发展的道路上,尤其是现代科技的发展,为我们的生活带来了翻天覆地的变化,时代在发展,科技在进步,我们要紧跟时代的步伐,我要更加努力的学习,将来为社会奉献出自己的一份力量,让这个社会更加美好。