妈妈在我的心中是个严中有爱,爱中有严的人。伴随着这两种爱,我开始步入了成长的历程。
时间过得真快,不知不觉我今年已经上五年级了。我对军事科学充满向往,幻想着将来当一个导弹专 ,研制出世界上最先进的,射程最远的中华一号导弹,用它来保卫我们伟大的祖国,那将是多么自豪的一件事啊。可是我对语文,尤其是作文,一点儿也不喜欢,甚至有些抗拒。写作文,写不了几行,而且上交还拖拖拉拉。为了这没少挨批评,转眼就成耳旁风。妈妈想尽一切办法帮我提高作文水平,无奈我就是赶着的鸭子上不了架。
难忘妈妈严厉的爱
昨天期中考试结束了,因为我的作文没写完,语文成绩,得了个c。放学了,我怀着忐忑不安的心情,迈着沉重的步子走回家。心里想着如何应对妈妈那疾风暴式的怒火。这不刚一进家门妈妈就迎上来问我:"试卷发下来了吗?给我看看。‘’我慢吞吞地把试卷从书包里抽出来递给妈妈。然后三步并作两步,回到我的屋里。刚要关门妈妈猛地推开门吼起我来。我低下头不出声,想混过去。妈妈看我这样更火了,伸手手了我两拳。还嫌没出气,拽住我的领子就拼命地摇来摇去,顿时摇得我,耳朵嗡嗡直叫,眼里冒着金星。我心里想,这还是我的妈妈吗,搞不好是假冒的吧。还没等我回过神来,妈妈又不解气地打了我一记耳光,打得我的脸火辣辣的,眼泪一下子流了出来,心里像打翻了五味瓶,万般滋味涌上心头。我去上厕所,妈妈还踹了我两脚。看着妈妈生气的样子,一幕幕往事涌上心头。她为了让我提高作文水平给我找了老师辅导。无论天多热,多冷,她都骑着电动车来接我。我拖拖拉拉写不完 ,回到家妈妈就放下手中的活儿,继续陪着我写完。可是我总不长记性。今天这个打是挨对了。俗话说棍棒底下出孝子,像我这样的橡皮脾气,是该猛醒了。我沉下心来,反省自己,只有自己的亲妈,才会这样恨铁不成钢,才会为我着急啊。
妈妈,对不起,从今以后我一定不惹您生气了,我一定要改掉拖拖拉拉,不求进取的性格,努力掌握语言文字这个工具。不辜负您对我的期望。儿子衷心的谢谢您的严厉的爱。我会尽力的。