第一次学骑自行车700字作文
每个人的一生中肯定都有许多的第一次:第一次上学、第一次做饭、第一次做务。但是,让我最难忘的第一次就是骑自行车了。
记得那时我才刚从学前班升到一年级,爸爸就给我买了一辆崭新崭新的自行车。自行车非常漂亮!自行车是红色的,车身上有许多漂亮的凯蒂图案,两个小扶轮。我特别喜欢爸爸给我买的这辆红色的自行车,所以刚刚买完自行车,我就缠着爸爸教我开始学骑自行车!
第一次学骑自行车
我小心翼翼地坐上去,爸爸站在我前面,我先把两只脚放在踏板上,用右脚向前一蹬,自行车就动了,感觉很好玩,我两只脚相互蹬,自行车就跑了起来,我学地越来越好。爸爸看见了,说我学得挺快,然后就把两个小扶轮取掉了,让我再次坐上去。我慢慢地坐上去,爸爸在后面扶着,爸爸鼓励我说:“学任何一件事情都不要紧张,不能慌张,不能害怕。骑车时身体要坐正,这样自行车才不会歪来歪去,才能学会自行车。”听了爸爸的话我就不再害怕,并坐正身体,双脚开始蹬。爸爸扶着我骑了好几圈。我心里洋洋得意,准备扭头对爸爸说我会骑自行车了……可我一扭头,却看见爸爸离我很远很远,在看我骑自行车,我不由自主地心里一慌,“啪”的一声就摔倒在地。爸爸就飞快地跑过来,像闪电一样跑到我的面前把我扶起来。看到没有受伤的我,爸爸情不自禁地笑了起来,并对我说:“妞妞,你刚才骑得很好,我没有扶你,你都可以自己骑了,之所以摔倒是因为你才刚学会,我离开你心慌,所以才会跌倒。”听了爸爸的话我明白了,于是我就开始大胆地自己骑车,不让爸爸再扶我了。经过几次的摔倒,我终于学会了骑自行车,我高兴得跳了起来,心里有一种说不出的快乐
通过这次学骑自行车的经历,我明白了:人生最大的敌人是自己!没有付出就不会有收获,世上无难事,就怕有心人!