我的心儿砰砰跳作文500字
谁的心儿没砰砰跳过,发考试成绩时,心儿砰砰跳,被老师骂时,心儿砰砰跳。
老师正上童语课,突然把笑脸收了起来,拿起一沓纸,同学们立刻知道要干什么,考试!教室顿时乱成了一锅粥,什么?要考试?我心里吓了一大跳,心立刻砰砰砰地跳起来,像十五个吊桶打水——七上八下,老师不讲武德!
什么嘛!才四道题,我可是班级里“臭名远扬”的考试无敌之王,我能不及格吗?哇!还真能一题25分,只能错一道。老师,你真是个蛇蝎心肠、心狠手辣的女人,算了,我姑且大人不计小人过,但老师请你听我一句——服了。
我一提起笔来,What?什么鬼?虚以委蛇,呱呱坠地,犄角旮旯?这都是一些什么中国极致冷门词语,呀喂!我的手正以光的速度出汗,心里正打鼓,心跳声连美国都听得见,这都不是关键,关键是还要给长签字,结果考了零鸭蛋,那还不被家长骂死去!哎,懂的都懂。
过了一会儿,我们写完了,站在外面静静地等成绩。改好了,我小心翼翼地走进教室,找到座位,一屁股坐下,慢慢地打开试卷。哎,我就知道是零分,已经做好准备了,来吧,不怕你。
周萧锦和,零分。请不用笑我,班里一大堆。
一次考试就这样永远记在了我的脑海里。