二十年后回故乡作文600字左右
“举头望明月,低头思故乡”。每每读到这样的诗句,我的内心都会涌起一股浓浓的思乡之情,在海外游学二十年的我,无时无刻不在思念着我那个美丽的故乡——天门。今天我终于坐上飞机,回到了这个让我魂牵梦萦的地方。
踏上故乡的热土,一眼望去,哇!这还是我以前的故乡吗?一幢幢高楼拔地而起,楼房一栋接着一栋排成一行,楼房前后的绿化带、花坛间,郁郁葱葱的小草,色彩艳丽的小花,看上去格外的美丽,一辆辆节能环保的汽车在眼前川流不息,街道上一尘不染……
眼前这一幕使我不禁想起曾经的天门,低矮陈旧的房子,一辆辆汽车在拥挤的街道呼啸而过,空气中顿时弥漫着一股黑雾,还有那时候的街道狭窄,马路边、墙角随处可见的垃圾,一走过那儿就有一种非常难闻的气味,而现在展现在我眼前的,无疑是一番新天地。
继续向前走,不知不觉我来到了西湖,我沿着记忆中的小路往前走,里面的陆羽雕像依旧是那么雄伟,茶经楼仍像卫士一样矗立在那儿,守卫着西湖。
从西湖出来后,我就想去儿时的游乐场看看。刚走到附近就发现这里已经被拆迁了,变成了一个科技馆,我好奇地走进了科技馆,一进去就看见了一辆貌似飞机在“空中的士”,从介绍中可以看到上面写着:“空中的士将于2045年正式投入生活中使用”。我看着这架黄色的“飞机”,心中不禁感叹:的科技真发达呀!
我回到家乡这几天,深深地感受到了家乡巨大的变化,我更加喜爱我的家乡了。我爱你,我的故乡,愿你的明天更加辉煌,更加灿烂。